13:07

Опасные сочетания. Какие продукты нужно есть вместе, а какие — нельзя? от  miv&mouse:
Кулинария — наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам; а вот в готовке приходится полагаться только на себя…
Тем временем, простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Именно на них основаны правила сочетаемости продуктов, и именно они помогут вам сделать свою пищу наиболее полезной и безопасной. Оказывается, от того, с чем и как смешать определённые ингредиенты, зависит не только вкус блюда, но и его полезность — или вред — для здоровья. Итак, что с чем нужно смешивать, а что — не стоит?

читать дальше

@темы: полезные советы, это интересно, еда

Комментарии
09.08.2013 в 17:35

По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Возьмем на заметку:)
А так я вообще стараюсь фрукты и йогурты, кремы не смешивать.
09.08.2013 в 20:09

Мне нравится, что тут не сложные советы и нет пугающих противопоказаний, типа: съешь это с тем и тебе хана. :-D
09.08.2013 в 22:04

По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Dominika Rudolfovna, да-да, именно))
19.08.2013 в 12:56

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Про яичницу немного не поняла. Туплю.
Она с помидорами мое любимое сочетание, но 1-2 мин для жарки - они у меня еще сырыми остаются.
Что значит предварительно не обжаривать помидоры и зелень. Есть отдельно?
Но пишут добавлять в ...
22.08.2013 в 23:57

Другая сторона луны, Я понимаю так, что не надо сначала обжаривать лук и помидор, а выкладывать всё вместе с яйцами и держать на сковороде всего 1-2 минуты. Или вообще лук с помидорами не обжаривать, а только яйца... Но это как-то немного не то... :hmm: