воскресенье, 05 августа 2012
Варенье из яблок "Янтарное" от Вкусно_Быстро_Недорого:
читать дальше Много писать не буду, скажу только, что яблочки в варенье получаются целенькими, не развариваются и имеют красивый янтарный цвет, а если яблоки красные, то еще красивее получается! Яблочки такие еще можно добавлять в выпечку, например в рогалики, получается очень красиво, когда откусываешь, а там целое яблочко...
Нам понадобится:
Яблоки (у меня мелкие, но можно и крупные, только резать нужно будет дольками помельче)
Сахар (на килограм нарезанных яблок 800 гр. сахара)
таз или широкая кастрюля
Приготовить тазик с подкисленной водой (я подкисляю лимонной кислотой)Яблоки помыть , почистить и порезать на дольки. Опустить я блоки в таз с водой на 15-20 минут (не больше), чтобы не потемнели.

Вынимаем яблоки из воды и складываем в емкость, в которой будем варить варенье. Отмеряем нужное колличество сахара , засыпаем наши яблочки , перемешиваем и ждем когда сахар растает. Обычно все это мы делаем вечером и оставляем яблоки с сахаром до утра.


Когда сахар растает, ставим таз на огонь , доводим до кипения и кипятим 10 минут. Снимаем с огня и ждем , когда полностью остынет.

Остывшее варенье снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, снимаем с огня и ждем когда остынет.

Остывшее варенье в третий и последний раз ставим на огонь, кипятим 15 минут и горячим раскладываем в банки. Банки закрываем ( если будем хранить не в прохладном месте,то закрываем герметично, у меня банки с закручивающимися крышками).

А вот и само варенье!

@темы:
Кулинарные рецепты