Из простых, доступных продуктов, получилась отличная закуска. Подойдет для празднечного стола и не только.
Баклажан — 1 шт Грибы шампиньоны — 3 шт Сыр твердый (2-х сортов) — 30 г Чеснок — 3-4 зуб. Сметана — 1,5-2 ст. л. Масло (сливочное) — 20 г Кунжут — 1 ст. л. Зелень укропа Масло растительное (для жарки) Специи (соль,душистый перец)
Баклажан очистить от кожуры, порезать на пластинки, подсолить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны разрезать на 2 части, подсолить,обжарить с 2-х сторон на сливочном масле с мелко порезанным чесночком(2 зубка) Выкладываем на бумажное полотенце.
Смешать кунжут,мелко порезанный укроп,оставшийся чеснок(пропустить через пресс),душистый перец и сыр тертый на терке(половинку) В начинку я использовала пармезан.
Выложить грибочки на широкую часть баклажанов. в серединку укладываем приготовленную начинку. Сверху присыпаем укропчиком и сыром(в данном случае гауда) Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона. Укладываем наши"грибочки"на блюдо присыпая зеленью.