Быстрая турецкая лепешка с сыром от Innamorata:

читать дальшеКогда до отпуска еще далеко, но вам безумно хочется почувствовать шум волн и запах моря, я предлагаю приготовить то, что напомнит вам об отдыхе. Многие из нас стояли в очереди из нетерпеливых туристов за лепешками с сыром и мясом на территориях турецких отелей. Дома в очереди можно не стоять, и это, несомненно, плюс.
Нам нужно: 3 листа лаваша (поищите настоящей, из печи, а не то, что нам подсовывают в супермаркетах), 500 г брынза (например, всем известная "Парижская буренка"
, много зелени: зеленый лук, базилик, петрушка, укроп, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло. Неприменным условием является наличие большой сковороды.
1. Мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через пресс.
2. Вилкой разминаем брынзу и добавляем к ней зелень и чеснок. Начинка готова.
3. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Распределяем масло по всей поверхности.
4. Лист лаваша разрезаем пополам и кладем его на сковороду. Прогреваем его около минуты и равномерным не очень толстым слоем выкладываем начинку в центр.
5. Разравниваем начинку в форме прямоугольника, края заворачиваем конвертом.
6. Готовые лепешки посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
@темы:
Кулинарные рецепты