"Сердце Италии" от Innamorata:
читать дальше"Сердце Италии" - это вариация классических Баклажанов по-пармски по версии "Иль Патио". Совсем недавно мы с подругой проводили там традиционный вечер и мне настолько понравились эти баклажаны, что я на следующий же день повторила их дома.
Нам нужно: 1 средний баклажан , 1 помидор, оливковое масло, 50 г сыра моцарелла, 50 г сыра пармезан, соль, 70 г вяленых томатов, 1 ч.л. соуса песто, соль.
1. Режем баклажаны и помидоры на одинаковые кружочки.
2. Огнеупорную посуду смазываем оливковым маслом и укладываем в неё по кругу внахлест баклажаны и помидоры, чуть присаливаем.
3. В центр кладем несколько кусочков моцареллы, а пармезаном присыпаем уже все блюдо.
4. В блендере перетираем вяленые помидоры с соусом песто, добавляем 1 ч.л. оливкового масла.
5. Получившийся соус выкладываем на блюдо.
6. Ставим баклажаны на 7-10 минут в духовку при 180 градусах. Не нужно ждать, пока баклажаны высохнут, главное, чтобы расплавился сыр.

@темы:
Кулинарные рецепты