Молодая картошка аль форно от
Innamorata:
читать дальшеСамое лучшее блюдо из молодой картошки. Просто готовится и запахи будут стоять такие, что лучше сразу делать с запасом – для многочисленных добавок.
Нам надо: молодая картошка (лучше помельче), чеснок целым соцветием, 2 средних луковицы, тимьян, розмарин, соль, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус.
1. С помощью грубой щётки очищаем картошку: просто хорошо её «шкрябаем» под струёй воды.
2. Режем картошку пополам, луковицу – на 4 части, а целую головку чеснока режем на две половинки перпендикулярно росту зубчиков, чтобы он разрезался красиво, цветочком.
3. На смазанный маслом противень укладываем картошку, лук и чеснок, посыпаем овощи сахаром – 1 чайной ложки хватит, солью по вкусу, тимьяном побольше, розмарином поменьше, слегка окрапляем уксусом.
4. Ставим в печь запекаться 25 минут при температуре 200 градусов. Из готового лука и чеснока можно сделать соус, почистив чеснок и лук – мелко порезать их, смешав с перцем, солью и оливковым маслом. Но лично мне нравится и так.
Приятного аппетита!
@темы:
Кулинарные рецепты