Запеканка для гурманов от Innamorata:
читать дальшеПару месяцев назад мне на глаза попалась передача "Неделя еды" на Домашнем, ведут передачу Константин Ивлев и Юрий Рожков, два соверешенно замечательных мужчины-повара. Недостатком лишь считаю, что блюда готовятся в параллели и сложно переключаться с одного на другое. Меня привлекла одна чудо-запеканочка в их исполнении, которую я немного доработала, ведь своим прихотям нужно подчиняться, правда?
Нам нужно (на 2 порции): 14-16 кочанчиков брюссельской капусты, 8 помидоров черри, 10 маслин, несколько кусочков хлеба чиабатта, 200 мл сливок 10% жирности, маленький кусочек сыра с плесенью, соль, перец, оливковое масло, 1 зубчик чеснока (и если у вас вдруг есть, то парочка вяленых томатов).
1. Бланшируем в небольшом кол-ве воды капусту, т.е. варим около 4-6 минут в подсоленной воде.
2. Чиабатту рвем руками на кусочки и обжариваем до корочки на оливковом масле с добавлением чеснока.
3. Черри режем пополам.
4.Подогреваем сливки, сыр режем на мелкие кубики и растапливаем его в сливках. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. В форме для запекания смешиваем капусту, помидоры черри, чиабатту, маслины и вяленые помидоры.
6. Заливаем эту красоту сливочно-сырным соусом и ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Вот такая радость 

@темы:
Кулинарные рецепты