Домашние наггетсы от Innamorata: читать дальшеКак оказалось, этот вкусный представитель фаст-фуда можно приготовить дома и очень быстро. Конечно, легче всего поступить проще: раскрыть пакет с полуфабрикатами и поджарить в масле, но куда приятнее приготовить все самостоятельно и потом не заметить разницы! Я готовила наггетсы на пробу и сделала всего одну порцию. И это очень жаль Что самое интересное, что можно приготовить очень много "наггетсовых" вариаций: с сыром, травами, соусами, начинками. Только вперед
Нам нужно: куриное филе, 2 яйца, мука, панировочные сухари, кукурузная мука, сладкая паприка, соль, перец, лимонный сок. Для соуса: майонез, горчица, чеснок по вкусу, майоран.
1. Режем куриное филе на маленькие кусочки. 2. Смешиваем муку и яца, чтоб бы получился такой своеобразный кляр, сюда же добавляем соль и перец. 3. В плоской посуде смешиваем панировоные сухари (2 части) и кукурузную муку (1 часть) и немного паприки. 4. Обмакиваем куриные кусочки в кляр, затем обваливаем их в панировке 5. Обжариваем наггетсы в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. 6. Дальше, дело техники: для соуса смешиваем майонез, майоран на кончике ножа и измельченный чеснок. 7. Непосредственно перед тем, как отправить наггетс в рот, его можно чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком.