Сегодня расскажу вам о блюде в азиатском стиле. Как и большая часть моих рецептов, это импровизация, т.к. готовить по книжкам и точно следовать пропорциям мне трудно. Зато если я где-то что-то вкусное попробовала, я пытаюсь воспроизвести понравившееся блюдо у себя дома.
Это азиатское блюдо я попробовала (будете смеяться), на трассе Москва-Киев, уже на украинской стороне, в украинском ресторане. Названия не помню, но что-то вроде Гетмана . Вам когда-нибудь приходило в голову заказывать азиатскую еду в украинских ресторанах? Подозреваю, что нет. А зря! В том ресторане азиатская кухня удается повару лучше, чем украинская. Вдохновившись их подвигами, я воспроизвела это блюдо у себя дома и осталась довольна результатом.
Как обычно, рецепт будет очень простой и много времени приготовление не займет. Итак, рецепт представляют лягушата из Японии, Турции и Индии:
Для порции на 3 человек нам понадобится: - 150 грамм (половина пачки) пшеничной лапши - 200 грамм куриного мяса (у меня был фарш из грудок, но можно просто порезать маленькими кусочками курицу) - 1 луковица - 1 морковь - 200 гр. капусты - 1 яйцо - соевый соус (по вкусу, но от 100 мл и больше) - рафинированное растительное (подсолнечное, кукурузное, рапсовое - какое любите) масло
Нарезаем лук и морковь. Я режу овощерезкой Бернера, поэтому нарезка получается красивой и аккуратной, и главное - легкой и быстрой. Разогреваем на сковородке масло и начинаем обжаривать морковь и лук
Когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем мелко нарезанное мясо или фарш
Как только мясо начало подрумяниваться, добавляем яйцо. Желток и белок нужно смешать, прежде, чем выливать в сковородку. Как только вылили - сразу тщательно перемешать, яйцо должно распределиться равномерно и кусочки его должны быть довольно маленькими.
Тем временем у нас уже должна закипать вода для лапши. Лапша варится ровно 4 минуты (варите по секундомеру)
Как только поставили вариться лапшу - кидайте на сковородку капусту. Капуста не должна пережариться, а должна остаться слегка хрустящей. Капусту я тоже режу на овощерезке.
Сливаем воду с лапши (откидываем на дуршлаг, разумеется), и сразу же перекладываем лапшу в сковородку.
Перемешиваем (непростой процесс "> ), и добавляем соевый соус. Добавляем по вкусу - кто-то любит чтобы было очень соленое, кто-то наоборот не любит. На это количество должно уйти не меньше 100 мл соевого соуса.
Все готово. Выкладываем на тарелку и едим. Японский лягушонок как бы говорит, что он одобряет рецепт.