Деревенский рататуй от Innamorata:
читать дальше Впервые я услышала это странное слов "рататуй" от бабушки своей деревенской подружки. Мне было 11 или 12 лет, мы сидели за старинным резным столом и бабушка наливала нам в тарелки овощной суп "Рататуй". Но, как выяснилось позже, по прошествии лет, рататуй это также традиционное прованское блюдо. Но, у нас хоть и не прованс, а Владимирская область, но блюда такие же вкусные!
Нам нужно: 2 цуккини, 3 средних помидора, 1 средняя луковица, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 3 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, базилик, соль, 2 ч. л уксуса, 1 ст.л сахара, оливковое масло, прованские травы: тимьян, орегано и т.д.
1. Секрет моего рататуя прост: слегка пожарить овощи отдельно друг от друга. Начинаем с кабачков. Резать овощи можно произвольно: кубиками, кружочками, брусочками, как угодно, как захочет душа.
2. На небольшом количестве масла обжариваем кабачки вместе с зубчиками чеснока не более 5 минут. Хорошо, если они останутся хрустящими - т.е. немного сырыми.
3. Затем по очереди та же участь должна постигнуть остальные овощи: кружочки моркови, полукольца лука и перца.
4. Помидорами я занимаюсь в последнюю очередь. Перед тем, как обжаривать их, я слегка посыпаю их сахаром. Затем укладываю на сковородку и добавляю уксус. Это придаст остроту, но остроту не горькую, а пикантную.
5. Смешиваем овощи в салатнике, добавляем к ним листочки кинзы, базилика, прованские травы, солим. Солить нужно в конце, иначе овощи быстро дадут сок.
Приятного аппетита!
читать дальше Впервые я услышала это странное слов "рататуй" от бабушки своей деревенской подружки. Мне было 11 или 12 лет, мы сидели за старинным резным столом и бабушка наливала нам в тарелки овощной суп "Рататуй". Но, как выяснилось позже, по прошествии лет, рататуй это также традиционное прованское блюдо. Но, у нас хоть и не прованс, а Владимирская область, но блюда такие же вкусные!
Нам нужно: 2 цуккини, 3 средних помидора, 1 средняя луковица, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 3 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, базилик, соль, 2 ч. л уксуса, 1 ст.л сахара, оливковое масло, прованские травы: тимьян, орегано и т.д.
1. Секрет моего рататуя прост: слегка пожарить овощи отдельно друг от друга. Начинаем с кабачков. Резать овощи можно произвольно: кубиками, кружочками, брусочками, как угодно, как захочет душа.
2. На небольшом количестве масла обжариваем кабачки вместе с зубчиками чеснока не более 5 минут. Хорошо, если они останутся хрустящими - т.е. немного сырыми.
3. Затем по очереди та же участь должна постигнуть остальные овощи: кружочки моркови, полукольца лука и перца.
4. Помидорами я занимаюсь в последнюю очередь. Перед тем, как обжаривать их, я слегка посыпаю их сахаром. Затем укладываю на сковородку и добавляю уксус. Это придаст остроту, но остроту не горькую, а пикантную.
5. Смешиваем овощи в салатнике, добавляем к ним листочки кинзы, базилика, прованские травы, солим. Солить нужно в конце, иначе овощи быстро дадут сок.
Приятного аппетита!