Тефтели по-итальянски от Innamorata: читать дальшеОпять папе нужно готовить что-то мясное на ужин. После того, как я делала пасту по-болонски, у меня осталось г 300 домашнего фарша. Решила превратить его в тефтели, но не путем взмаха волшебной палочки, а путем собственных стараний.
Нам нужно: 300 г фарша (смесь говядины и свинины), 1 яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, банка томатов в собственном соку, сухой базилик, оливковое масло, соль-перец.
1. Делаем "тесто" для тефтелей: в фарш добавляем яйцо, тертый сыр, сухари, солим и перчим.
2. Формируем небольшие тефтельки, каждую обваливаем в сухарях.
3. Обжариваем тефтели на оливковом масле до образования легкой корочки, чтобы они "схватились".
4. Когда тефтели поджарились, добавляем к ним измельченные томаты, пару ложек оливкового масла, базилик.
5. Тушим 20 минут под крышкой на среднем огне. По-итальянски это звучит как "Polpette al sugo "