Тушеная свинина с морковкой от Пишет Innamorata:
читать дальшеГотовила это блюдо и вспоминала нетленные "12 стульев", семью Коли и Лизы - вегетерианцев и непосредственно на ум приходили и вызывали улыбку мечты Коли о Мясе! Мясе! "Но их семейный бюджет просто не выдержал бы". Думаю, это блюдо придется по нраву тем, кто должен довольствоваться фальшивым зайцем из морковки и гороховыми сосисками долгое-долгое время.
Нам нужно: 600 г свиной шейки, 2 крупных моркови, 1 луковица, соль, свежемолотый перец, растительное масло, 3 ст. л томатной пасты, лавровый лист, зелень кинзы, достаточное кол-во бульона или воды.
1. Промываем свинину и нарезаем её небольшими кусочками, как, например, на шашлык.
2. Обсушиваем мясо салфеткой, солим, перчим и обжариваем до корочки.
3. Морковь режем брусочками, лук - полукольцами.
4. Перекладываем мясо в сотейник, сверху укрываем морковью и луком, кладем лавровый лист и тушим под закрытой крышкой постепенно подливая воду или бульон.
5. Тушить нужно долго, около 50 минут - часа. Минут за 15 до готовности добавляем томатную пасту и перемешиваем.
6. Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!