Зимнее жаркое из говяжьих ребрышек с картошкой от Innamorata:
читать дальшеИсключительно зимнее и исключительно мужское блюдо. Мясо с картошкой Но оно получается настолько ароматным, что и мы с мамой удержаться не можем. Говядина "дружит" с розмарином и я советую всенепременнейше использовать розмарин. Кстати говоря, можно использовать любое мясо: и свинину и баранину, но мы во вновь открывшемся магазине около нашего дома смогли купить только говядину.
Нам нужно: 1 кг говяжьих ребер "помясистее", 1 кг картофеля, 1 большая морковь, розмарин, 1 лавровый лист, соль, перец, вода, растительное масло.
1. Смазываем большую сковроду растительным маслом, обжариваем ребрышки с двух сторон до образования поджаристой корочки.
2. Перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, чтобы она покрывала мясо, солим.
3. Тушим на медленном огне (около часа) до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Постоянно подливаем воду по мере её испарения. Добавляем розмарин.
4. Режем морковь крупными кружочками и укладываем её на мясо, солим.
5. Чистим и режем картошку на 6 частей и тоже укладываем в кастрюлю, поливаем её соком, в котором тушилось мясо, солим и добавляем лавровый лист.
6. Плотно закрываем крышку и тушим на среднем огне до готовности картошки.
Приятного аппетита!