Dominika Rudolfovna
Новое место: Кулинарная студия Kartata Potata от Киев:
Телеведущая Даша Малахова открыла в Киеве кулинарную студию Kartata Potata, где лучшие шеф-повара столицы проводят мастер-классы для детей и взрослых.

В кулинарной школе Kartata Potata учат готовить блюда итальянской, французской, японской, паназиатской, еврейской, кавказкой и украинской кухни. Даша Малахова, актриса, телеведущая, основатель кулинарной школы и студии Kartata Potata:
«Много лет у меня была детская кулинарная школа. Родители этих детей всегда спрашивали, можно ли им вместе с нами что-то приготовить, а я всегда отвечала: «Ребята, это же детский класс, мы готовим из самых простых продуктов». Но вопросы от взрослых не заканчивались, и стало логичным открыть место, где могут готовить и дети, и взрослые. Мы создавали студию с нуля, самостоятельно и не ориентировались на уже существующие проекты.

Людям нужно дать возможность проявить себя. Именно для этого и существует Kartata Potata. Однажды человек поверит в себя, и всё — он уже может готовить.
Взрослый мастер-класс стоит 400 гривен, детский — 200. По сути проект некоммерческий, проведение одного мастер-класса покрывает лишь его себестоимость: деньги идут на повара, продукты, амортизацию, уборщиц, хостес — нам ничего не остаётся. Мы зарабатываем корпоративами, тематическими мероприятиями. Сама школа имеет важную для меня социальную направленность. Менять цены мы не планируем. Может быть, увеличим количество людей, приходящих в класс. Я хочу, чтобы мы были кулинарной школой для всех».

Концепция студии, дизайн интерьера, брендинг, меню, креативные решения — всё разрабатывалось Дашей Малаховой. Детали корректировались во время тестового запуска студии: над кухонными поверхностями поставили мощную вытяжку, по пожеланию гостей докупили столов и стульев, чтобы было место, где после мастер-класса можно было бы спокойно попробовать приготовленное. Докупили посуду и ковры. Часть декора — домашняя мебель Даши, привезённая из разных путешествий. Открытая кухня позволяет гостям чувствовать себя комфортно, светлые стены не создают ощущения закрытого кафельного пространства, как часто бывает на кухнях ресторанов.


++++++

Декор продумывался так, чтобы посетители мастер-классов чувствовали себя не в зале ресторана, а на кухне. У каждого участника есть своё рабочее место — с плитой, разделочной доской и необходимой посудой. Тем не менее, всё распределено так, чтобы гости на уроках могли общаться. Под каждым столом есть продуктовая корзина. Во время занятий просят выключать мобильные телефоны, не фотографировать и не заходить в соцсети, главное — учёба.

В планах у основателей Kartata Potata — открытие второй студии-школы следующим летом. В ближайшем будущем на базе кулинарной школы начнут проводить встречи с кулинарными блогерами. Kartata Potata также станет местом, где смогут показывать своё мастерство иностранные шеф-повара: 27 октября в студии давать будет давать мастер-класс Стефания Монтанари, продюсер Тонино Гуэрры.

Кулинарная школа «Картата Потата»
Ул. Артёма, 10, вход со двора
Тел.: 044 22-11-000
Официальный сайт

Источник

@темы: города и страны, дизайн, еда, интерьеры, фото, это интересно