Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

Dominika Rudolfovna
У дочки в школе назревает конфликт. Школьная программа построена так, что на дом задаётся в разы больше, чем делается в классе на уроке. И контрольные без конца. А как же, успел учитель рассказать новую тему - хорошо, разобрали пару простеньких примеров - отлично. А на дом выдаётся задание в 4-6 номеров по 4-8 заданий в каждом., постоянно стихи, почти на каждый урок сочинение, постоянно какие-то проекты. А на уроках то самостоятельная, то контрольная, то снова новая тема.
Естественно с программой справляются единицы. Моя доча как приходит из школы, так до ночи и сидит с уроками. Иногда просит меня о помощи, когда уже просто не успевает. Она практически не гуляет и очень устаёт. Многие ребята в классе домашнее задание делают частично, а то и не делают совсем. Они даже не записывают что задают ни в дневник, ни в тетрадь, никуда. Дома родители приходят с работы и пытаются проконтролировать своё чадо, чтоб оно уроки сделало. И тут начинаются сообщения вКонтакте: "Дай д.з." Причём пишут именно так - дай д.з., а в ответ надо написать целую поэму из этого д.з. В благодарность в лучшем случае получишь короткое: спс. Самое интересное, что после этого домашнее задание всё равно не выполняется, потому что там такоооое! И начинают приходить сообщения: "дай списать". В результате из всего класса уроки сделаны только у трёх девочек и начинается выдуривание тетрадей с выполненной работой. Они конечно дают, куда денешься! Но есть кадры, которые просто наглеют уже не по-детски. Один такой кадр решил себе, что Катя как золотая рыбка должна ему по жизни и просто проходу ей не даёт. Она уже заблокировала от него и ещё от нескольких таких же нахальных сообщения вК. Что тут началось! Да как ты могла! Да разблокируй нас немедленно! А этот наглый кадр совсем совести не имеет, отбирает у Катюши вещи: то телефон, то пенал, то ещё что-нибудь и требует взамен, чтобы она давала списывать. Раньше Катя дралась с мальчишками и они её боялись, а теперь повырастали кабаны и от них так просто уже не отобьёшься. Вчера этот паразит слегка пихнул Катю, так, что она отлетела в сторону. Я просто в шоке. Я не знаю, что делать. Катя очень расстраивается, нервничает, а он не отстаёт от неё и лезет постоянно и оскорбляет. Я очень переживаю, когда моя дочь идёт в школу, прошу её звонить мне в случае чего. Хоть возьми и переведи её в другой класс. Ооохх.

@темы: дети, личное

URL
Комментарии
2013-04-17 в 21:11 

alte HEXE
библия учит любить ближнего своего. камасутра объясняет, как именно.
советую тебе отвести этого типа в сторонку и с милой улыбкой сказать, что если он от Кати не отстанет, ты ему яйца оторвешь. Очень действенный метод, испытан уже, очень советую.

2013-04-17 в 21:40 

Dominika Rudolfovna
Я хотела пойти в школу разобраться, а Катюша не разрешает, ей стыдно, говорит, что сама разберётся. Я наверное сначала поговорю с классной, чтобы она присмотрела за этим мальчишкой. А потом и сама подойду, скажу пару ласковых.

URL
2013-04-17 в 21:49 

Волчий_ветер
неопознанный гном
ндааа.. а у меня за деньги списывали))

2013-04-17 в 21:55 

alte HEXE
библия учит любить ближнего своего. камасутра объясняет, как именно.
Dominika Rudolfovna, у меня сын в летнем лагере попал в похожую историю - тоже не знала как подступиться, потом мама мне подсказала этот способ - подействовало с первого раза

2013-04-17 в 22:03 

Dominika Rudolfovna
Волчий_ветер, Что, правда??? В нашем случае мальчик уверен, что Катя ему обязана всё давать и помогать.

URL
2013-04-17 в 22:07 

Dominika Rudolfovna
alte HEXE, В любом случае, предупрежу классную. Она должна знать. У этого мальчика уже был серьёзный конфликт пару лет назад и родители его преспокойно отмазали.

URL
2013-04-17 в 22:37 

bell.ka
Он не знает преград, Сильный, свободный, бесстрашный Ветер в моей голове.
Dominika Rudolfovna, меня как-то в садике мальчик с великой любви обижал, и воспиталки ничего делать не могли. Папа мой его за волосы тряхнул и пообещал прибыть, нахрен, если еще раз. Больше меня вообще никто не обижал. Я боюсь классная не поможет особо :(

2013-04-17 в 22:45 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Dominika Rudolfovna, И контрольные без конца. А как же, успел учитель рассказать новую тему - хорошо, разобрали пару простеньких примеров - отлично. А на дом выдаётся задание в 4-6 номеров по 4-8 заданий в каждом., постоянно стихи, почти на каждый урок сочинение
Что за система такая дурацкая!
Совсем офигели. Это же не университет, чтобы детям столько задавать и все время гнать темы. Что они знать будут?!
Я как преподаватель, могу сказать, что если вот все время давать новое, то в результате дети совсем ничего не усвоят нормально.

Конечно, поговори с учителем. Пусть знает про ситуацию в классе и подумает тоже.
Когда меня так мальчишки обижали, отец пришел и приструнил их.

2013-04-17 в 23:10 

Дмитриевна.
Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Кошмар... Надрать мальчику попу хороший вариант. Надеюсь мальчик испугается и не будет потом выговаривать Кате о том что она пожаловалась маме. Но она должна просто с достоинством ответить на эти выпады. Главное что бы мальчик не остервенел конкретно. Стоит поднять шуб и добраться и до него и до его родителей...надеюсь все уладится!!!

2013-04-17 в 23:30 

Волчий_ветер
неопознанный гном
Dominika Rudolfovna, дети сами по себе сейчас другие, с другим мироощущением, хотя вроде те же самые типажи.
Мой Г класс(д класса уже не было,а А класс считался типо элитой)у нас хоть и был самым последним и отстающим *даже музыка до 8го класса была* но каких то особых проблем не было. Да и как нистранно наши мальчишки девчонок как то любили и уважали. Были ссоры и обиды, но не как не вымогательство.
Я считаю что учителю сказать надо, но еще лучше пойти самой. Не уверена что учитель чтото сможет сделать, но на всякий случай, если дело пойдет дальше, он долбен знать. И да соглашусь что Кате надо достойно все воспринять и ответить. Оставлять так это нельзя. А еще было бы не плохо если бы она попросила другого одноклассника о подмоге, так скажем, мне лично иногда помогало то что за меня за ступались. И помогали разрешить конфликты))

2013-04-17 в 23:36 

Dominika Rudolfovna
bell.ka, Я хочу предупредить классную, просто чтобы она была в курсе, если конфликт, не дай Бог, зайдёт далеко. А сама буду готова подойти в школу в любой момент.

URL
2013-04-17 в 23:59 

Dominika Rudolfovna
Kit, Система не дурацкая, а хуже - вредительская, я считаю. Создаются такие условия, в которых каждый ребёнок выживает как может: кто-то пытается прорваться за счёт мозгов, кто-то, не имея мозгов, попытается прорваться силой, либо за деньги родителей (да-да, это правда), середнячком и тихоней быть вообще плохо. Пока с твоим ребёнком ничего плохого не случится, никогда не поверишь, что у детей такие страсти .

URL
2013-04-18 в 00:04 

Dominika Rudolfovna
Дмитриевна., Пока Кате удаётся не выходить из себя, не вестись на провокации. Но из школы она приходит расстроенная и издёрганная.

URL
2013-04-18 в 00:06 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Dominika Rudolfovna, действительно ужасная система. Я шокирована. Как будто мало проблем в классе, так они еще добавляют.
Ни у нас такой системы не было, ни сейчас.
Я бы подумала вообще перевести в другую школу. Или это у вас везде атм так?

2013-04-18 в 00:11 

Dominika Rudolfovna
Волчий_ветер, Катя как раз и заступалась всегда за обиженных. А больше никто этим не занимается. Кого-то гнобят, остальные смеются. Сейчас так.

URL
2013-04-18 в 00:15 

Dominika Rudolfovna
Kit, Я спросила, может перейдём в другой класс - не хочет, говорит разберётся сама. В любом случае, она знает, что я рядом и в случае чего - тут же прилечу в школу.

URL
2013-04-18 в 00:16 

bell.ka
Он не знает преград, Сильный, свободный, бесстрашный Ветер в моей голове.
Dominika Rudolfovna, трындец, конечно, обучение :( и мальчик припухший... подумалось еще про мирное разруливание конфликта: Катя, не пробовала с ним вариант: "я тебе дам списать то-то и то-то, а ты мне помоги с тем-то и тем-то". ну, скорее всего, он тупой и вообще. но можно придумать воспользоваться его, так сказать, физическим превосходством: типа, проводить из школы до подъезда, а то пару раз по пути домой уроды всякие цеплялись. с честолюбивыми мальчиками такое прокатывает.. разве что совсем уж подонок, но в этом случае - только яйцы рвать и морду бить.

2013-04-18 в 00:23 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Dominika Rudolfovna, молодец она, конечно. Стойкая девочка. И умница.
Дай Бог, чтобы все наладилось.

2013-04-18 в 09:05 

Dominika Rudolfovna
bell.ka, Мирное разруливание - пройденный этап. Катя ведь даёт списывать, когда не наглеют и она уже пыталась и в шутку перевести, и объяснить по-человечески - даже слушать не хочет, требует к себе внимания и всё тут. Видимо так воспитан. Сыграть на честолюбии этого мальчика нельзя - ни в жизнь не расплатишься. Кстати у него папик - мент и поступать его отправляют в Киев в академию внутренних дел. Прикинь что это будет?

URL
2013-04-18 в 09:31 

Dominika Rudolfovna
Kit, Спасибо, дорогая! Я тоже надеюсь.

URL
2013-04-18 в 16:30 

Roksolana
It doesnt take more than an intention to turn a dream into reality
Кошмар какой. Я бы с его родителями поговорила, если есть возможность. И припугнула ювенальной юстицией

2013-04-18 в 21:15 

bell.ka
Он не знает преград, Сильный, свободный, бесстрашный Ветер в моей голове.
Dominika Rudolfovna, козел в погонах будет. Пипец ((

2013-04-19 в 10:27 

Dominika Rudolfovna
Roksolana, Пока что я предупредила классную, чтобы она знала и присмотрелась. Ей ЧП в классе не надо.

URL
2013-04-19 в 10:38 

Dominika Rudolfovna
bell.ka, Самое прикольное в том, что эти дети растут вместе с 1-го класса и они знают друг-друга и мы их знаем как облупленных. К концу школы получаем, как говорится: "Что выросло - то выросло..." :facepalm3:

URL
2013-04-19 в 10:46 

bell.ka
Он не знает преград, Сильный, свободный, бесстрашный Ветер в моей голове.
Dominika Rudolfovna, у нас на площадке есть мерзкая трехлетняя девица: никогда без чьих-нить слез не обходится. всех толкает, обижает. и ее мама-бабушка ссчитают, что так и надо - типа, девочке потом по жизни легче будет. а я думаю, что рано или поздно ее отдубасят всем двором хорошо так. шоб подходить боялась.

2013-04-19 в 18:16 

Dominika Rudolfovna
bell.ka, Вот и растёт человечек, который вырастет и пойдёт по жизни по головам.

URL
2013-04-19 в 20:55 

bell.ka
Он не знает преград, Сильный, свободный, бесстрашный Ветер в моей голове.
Dominika Rudolfovna, а она уже идет, и расти не надо. А с ее мамой никто не общается..

2013-04-19 в 21:06 

Dominika Rudolfovna
bell.ka, Ну, это вообще патологическая семейка!

URL
2013-04-19 в 23:17 

bell.ka
Он не знает преград, Сильный, свободный, бесстрашный Ветер в моей голове.
Dominika Rudolfovna, угу. таки я фигею с молодых мамочек и их взглядов на жизень... очень странно деток воспитывают и очень нехорошие ориентиры им дают

2013-04-19 в 23:42 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Dominika Rudolfovna, ну, как там у нее дела?
Не достает ее больше тот мальчик?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На пляже

главная