01:43 

Dominika Rudolfovna
Сырный суп от бриец Мэллон:
Удивлён, что никто пока не написал. И не знаю, был ли этот рецепт на неделе супов, но я точно не оставлял.
Пишу по своим старым записям, которые я давно уже пересмотрел, посему будет пара примечаний.



Состав
(считаем на 2-х литровую кастрюлю):
- плавленые сырки максимальной жирности и без наполнителя типа лука или грибов, банальные, совковые, от "Росагроэкспорта", 3 шт.
- овощи: картошка, лук (идеально – порей) и морковка (Прим: картошку лучше не брать, а предпочесть шампиньоны.)
- зелень: петрушка и укроп
- молоко (при 2,5% жирности – 1 литр молока)
- растительное (без запаха и отдушек) масло для пассировки и ст.ложка сливочного
- возможно, по желанию и вкусу, использовать половину бульонного кубика, лучше в порошке, а не прессованный, еще лучше - грибной (Прим: и от этой отравы я давно отказался.)
- крутоны чесночные (можно купить пачку готовых в магазине, можно самим натереть хлеб чесноком, нарезать мелкими кубиками и подсушить сухарики)
- соль и специи по вкусу

Приготовление
1. Овощи очистить, картошку нарезать мелкими кубиками и поставить варится (воды – меньше половины от желаемого конечного объема).
или
1. Шампиньоны отмыть, нарезать дольками и обжарить в масле, предварив ею п.4, и тогда я бы ещё и от морковки отказался - мне не нравится сочетание. Ну и приготовление тогда начинается с подогрева воды.

2. Сыр нарезать или наломать небольшими кусочками (чем мельче, тем легче ему будет раствориться в супе).
3. Когда картошка будет наполовину готова, слегка посолить воду, добавить молоко и, едва она нагреется, сыр. Готовить без крышки, регулярно помешивая (помнить, что молоко может постараться сбежать).
4. Пассировать мелконарезанные лук и морковку (лука лучше побольше) на растительном масле (под конец добавив сливочное масло, чтобы убить привкус растительного) и небольшом количестве "бульона".
5. Когда картошка готова, а сыр растворился (или уже почти растворился), добавить в кастрюлю бульонный кубик, пассировку и варить пару минут.
6. Зелень мелко нарезать и отложить небольшое количество для украшения, остальное добавить в суп и варить еще пять минут.
7. При сервировке суп посыпать свежей зеленью, в отдельной мисочке подать крутоны.

@темы: Кулинарные рецепты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На пляже

главная