10:30 

Dominika Rudolfovna
Фотоальбом, открытка и игрушка от Lucifer~s Angel:
1. Мини-альбом 12 часов до Нового года




Автор мастер-класса Наталья Днепровская.

Дорогие девушки, предлагаю вам сделать очень простой, но эффектный альбомчик как по стилю, так и по тематике. А тематика у нас - 12 часов до Нового года! Что мы сделаем 31 декабря где-то с 13:00 каждый час? Повесим шарик? Подключим гирлянду? Может, даже елку купим, если ее еще нет? Настрогаем тазик оливье? Давай попробуем каждый час последнего дня новогодней суматохи запечатлеть на фото и сохранить в мини-альбоме. Во-первых, это покажет если не стандартный, то один из вариантов подготовки и отмечания Нового года; во-вторых, наверняка после всегда будет интересно посмотреть и сравнить разные новогодние праздники.
Материалы:

5 листов скрап-бумаги "Голубые узоры"
Набор фишек "Новогодние пейзажи" и 1 фишка из набора "Циферблаты"
Дыроколы "Снежинка" разных размеров, калька
Фигурная заготовка из картона для альбома с кольцами
Белая акриловая краска + губочка
2 листа картона 30х30 см
Широкая лента для завязывания
Фотографии
Ручки белая (по желанию) и черная, швейная машинка (по желанию)

Возьмите обычную кухонную губочку (чистую!). Белую акриловую краску понемногу выдавливайте на бумагу, губкой набирайте краску (лучше всего при этом сначала пошлепать по бумаге, чтобы снять излишек краски), затем наносите на картонные заготовки аккуратными шлепающими движениями - не смазывайте краску! Обратите внимание, что на представленных мною фотографиях слой краски неравномерный и не покрывает полностью заготовки: таким образом создается эффект объема и "припорошенности снегом". Серединку красить необязательно, так как сверху ляжет бумага.



Обратите внимание на разные стороны заготовки: с одной стороны заготовка полностью плоская, с другой стороны (та, которую я называю изнаночной) по краю идет небольшой рельеф; при покраске этот рельеф создает эффект рамки, обрамления. Чтобы добиться похожего эффекта на лицевой плоской стороне, пройдитесь краем губки по всему периметру перпендикулярно заготовке. Еще свежая краска смешается и соберется по краю а-ля рельеф-рамка.



Таким образом покрасьте все заготовки.



Далее отрежьте куски скрап-бумаги от каждого листа размером 11 х 12 см (высота х ширина). Для каждого разворота используйте бумаги с одного листа. Прострочите каждый по периметру. Тут есть такая скрап-фишка: если вы для основной катушки ниток возьмете светлые нитки, а для шпульки - темные, то строчка будет рельефнее за счет проглядывающих темных ниток-точек. У кого нет машинки, те могут ручкой "прострочить" или прочертить линию.



Теперь сделайте одновременно уголки для фото и украшательные элементы. Для этого подберите к каждому листу оставшиеся после отреза кусочки. Легче всего подобрать по типу "светлое-темное" и наоборот, "темное-светлое". Отрывайте от них уголки: во-первых, это забавно, во-вторых, опять же создаем эффект припорошенности, снежного покрова. Помните, что отрывать надо глядя на лицевую сторону и с противоположной стороны предполагаемого угла, иначе весь "рваный край" уйдет на изнаночную сторону.



Пристрочите получившийся уголок (только с двух сторон, чтобы потом можно было засунуть внутрь часть фотографии!). Кто без машинки - воспользуйтесь крепким клеем, но наносите очень тонкий слой.



Таким образом сделайте все развороты.



По оформлению всех разворотов следуйте такой схеме: с одной стороны крепите фишку (опять же следите за тем, чтобы смазывать клеем только часть фишки, чтобы не закрыть вход для фотографии) и пару снежинок, с другой сторону - 2-3 снежинки, большую+маленькую (-ие). Кстати, о надыроколенных из кальки фигурках: если клеить их только в серединке (как обычно и клеят), то они начинают "кучерявиться". Не пугайтесь, а просто через пару-тройку секунд после приклеивания снова прижмите их легонько пальцем. Калька "успокоится", и так топорщиться уже не будет, хотя по-прежнему будет создавать объем.



Обратите внимание, что на "обложке" я не стала делать строчку, а просто провела линии белой ручкой. Фишку там нужно использовать с часами (стрелка на 12:00 или 00:00), и с этой страницы идет обратный отсчет времени: на разворотах пишите соответствующие часы - 23:00, 22:00 и т.д.



После украшательств соберите альбом на кольца. Теперь для него нужно сделать коробочку. Используйте стандартную схему складывания основы и крышки (на рисунке линии отреза обозначены сплошной линией, линии сгиба - пунктирной). Квадрат в середине должен быть такого размера, чтобы на нем уместился альбом, у меня это 17 см. Стенки - по периметру от квадрата - можно высчитать самим на желаемую высоту (но при этом так, чтобы альбом не выпирал), я же оставила то, что оставалось от листа бумаги 30х30 см.



Прежде чем из этой заготовки склеить коробочку, обклейте его скрап-бумагой. Сначала дно.



Затем переверните заготовку, обклейте стенки.



Возьмите ленту, приклейте часть ее к середине заготовки. Если лента у вас имеет лицевую и изнаночную сторону, то проследите за тем, чтобы при прикеливании сверху была именно лицевая сторона.


Сверху приклейте скрап-бумагу.



Теперь наконец переверните снова заготовку и соберите коробочку. Таким же способом сделайте крышку (но с менее широкими стенками, я сделала 2 см).




(c)

2. Мастер-класс "Новогодняя открытка и ярлык"



1. Из плотной белой бумаги необходимо вырезать прямоугольник 16х20см. Из листа для скрапбукинга - прямоугольник 16х10см. Из прямоугольника подходящей бумаги - 8,5х11см. Приложите его к основе открытки наискосок и отрежьте лишнее.



2. С помощью компостера сделайте фигурными края квадрата 8х8см из пергаментной бумаги .



4. Вытисните снежинки с помощью текстурной пластины и инструмента для тиснения . Вырежите по контуру четыре детали.



5. Из фетра вырежите варежки или другой зимний мотив.



6. На открытку наклейте снежинки (на объемные подушечки ) и варежки (на клей ).
7. Используя штампы , украсьте уголки открытки.



8. Наклейте кружево и снежинку с помощью двустороннего скотча.



9. Толстой иголкой сделайте отверстия по периметру открытки. Тонкой иголкой прошейте открытку. Можно сделать стежки на машинке.



10. С помощью резака и трафарета сделайте заготовки ярлыка: две части из бумаги для скрапбукинга и одну из картона.



11. Склейте три части ярлычка друг с другом, в середине - картон. Сделайте отверстие и вставьте люверс.



12. Наклейте маленькую картинку и кружево на ярлык. Украсьте ленточками.



(c)

3. Елочная игрушка «Сердце»



Материалы:

Шар и сердце из пенопласта, «ОБИ»
Декоративный шнур молочного цвета, 1,5 м
Гирлянда из крупных и мелких пластиковых бусин
Бобина мелких пластиковых бусин

Инструменты: клеевой пистолет, пинцет или небольшие ножницы

1. Расплетите готовую гирлянду на отдельные нити. Возьмите шнур и «утопите» его конец в шаре из пенопласта пинцетом или кончиками небольших ножниц.



2. Нанесите немного клея на поверхность шара у закрепленного шнура и прикрепите кончик нити бус. Постепенно покрывайте клеем части шара и одновременно, ряд за рядом, укладывайте на него шнур и бусины – до тех пор, пока не заполните всю поверхность. Отрежьте излишки, «утопите» конец шнура в пенопласте (см. п. 1). Вденьте нитку в иголку и пропустите ее сквозь шнур, сделав петлю для подвешивания.



3. Точно так же можно декорировать бусинами пенопластовое сердце. С помощью клеевого пистолета закрепите нитку бус на его «ребре». Затем начните наклеивать бусины на одну сторону, укладывая витки от края к центру.



4. Не обязательно использовать одинаковые бусины – они могут быть разного цвета и размера. Когда вы дойдете до центра сердца, обрежьте нить и далее приклеивайте ее небольшие части, отрезая ножницами необходимое количество бусин. Заполнив одну сторону сердца, переходите к другой. Закрепите нитку или ленточку для подвешивания.



Совет:
Этот способ подходит для обновления старых елочных шаров и оформления не очень интересных пластиковых. При этом можно использовать бусы и шнуры разного диаметра. Для небольших шариков лучше взять тонкий шнур и нитку мелких бусин, на крупные можно наклеить и большие, и маленькие бусины. Не менее оригинально выглядят елочные украшения, декорированные тремя нитями или шнурами одновременно.

Дизайн Лары Хаметовой, Татьяны Воздрогановой
Фото Екатерины Моргуновой, Елены Ростуновой

(c)

@темы: рукоделие, полезные советы, декорирование

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На пляже

главная