20:59 

Я в шоке

Dominika Rudolfovna
Гуляла на днях моя дочка с двумя подружками-одноклассницами. Пришла домой не поздно и расстроенная. Оказывается, сначала всё было хорошо - погуляли, сходили в гриль-мастер покушать, потом опять пошли гулять. И вдруг девочки говорят, что им нужно в аптеку. Зашли они и покупают какие-то таблетки. Моя спрашивает - что это за таблетки. Девочки говорят - успокоительные. Купили воды и на двоих эти таблетки проглотили. Моя в шоке. Спрашивает - зачем вы выпили столько. А ей говорят - они вставляют классно и мальчикам нравится. Девочкам по 14 лет! Я знаю их с 5-6 лет. Знаю их родителей. Это нормальные полноценные семьи - не алкаши, не наркоманы, следят за детьми. Я спрашиваю - и что с девочками потом было. Дочка говорит, что у них немного глаза покраснели и они были немного заторможенные. А потом одну таки пропёрло и она смеялась как ненормальная. Моя сказала им, что она перестала их понимать и уважать и ушла домой. На следующий день нужно было придти в школу на уборку стадиона к 1 сентября. Этих двух красавиц нету. Спрашивают у моей, а моя воспитана своих не сдавать, говорит - когда я уходила они были там-то, а дальше не знаю. Потом знакомые рассказали, что одна из девочек решила пойти домой и в паре метров от дома заблудилась, позвонила друзьям и они нашли её и отвели домой. Мне интересно - заметили родители, что с их детьми что-то не так? Я понимаю, что подростки хорошо умеют врать. Но не до такой же степени, чтобы скрыть одурелое состояние! И что же такое происходит с нашими детьми ?! Чего им не хватает?! Я сказала дочери, что девочки стали на дорогу, по которой идёшь только вниз, это начало конца. Даже если не делать так как они, а просто дружить с ними - ничего хорошего это не даст и другие будут думать, что ты тоже как они. И не докажешь, что ты не такая. А если, не дай Бог, с кем-то из них в таком состоянии случится беда, тебя замучают расспросами и разборками, да ещё и обвинениями - почему плохо смотрела за подругами.
Я в шоке... Ужасно узнавать такое о детях, которых знаешь с маленького возраста. Это страшно!

@темы: дети, личное

URL
Комментарии
2011-08-18 в 09:13 

alte HEXE
библия учит любить ближнего своего. камасутра объясняет, как именно.
Dominika Rudolfovna Это действительно страшно! Самое ужасное - что это все так доступно - даже детям! просто ужас!

2011-08-18 в 21:42 

Dominika Rudolfovna
alte HEXE Вообще-то у нас довольно строго с этим. Наркотики просто так не продаются. Я не знаю что это за успокоительное такое, что его отпустили без рецепта. Может какое-то слабое лекарство? Я что-то подзабыла, девчонки выпили 10 таблеток на двоих или каждая по 10. Всё равно это ужас что такое!

URL
2011-08-18 в 21:46 

alte HEXE
библия учит любить ближнего своего. камасутра объясняет, как именно.
Dominika Rudolfovna да вроде как в аптеках в свободной продаже окромя производных обычной валерьянки или пустырника ничего нет,ну, разве что глицин - но за ним вроде таких последствий не наблюдается!:nope:фиг знает , короче.

2011-08-18 в 21:48 

Dominika Rudolfovna
URL
2011-08-19 в 00:39 

Dominika Rudolfovna
Гость Наверное Вы меня с кем-то перепутали... Но ко мне заходите тоже, я буду рада. :hi:

URL
2011-08-19 в 10:53 

ybrnj ybrnj
...не смотря ни на что, ни на где, ни на с кем...
Dominika Rudolfovna Вау, какой у вас суровый поклонник завелся!

2011-08-19 в 22:16 

Dominika Rudolfovna
Гость :friend: жмём руки, по морде никого не бъём. А вообще подростки - интересный народ. Наблюдаешь за ними издалека - они галдят, ругаются, пихаются. Только подойдёшь - сразу раз - и перед тобой совсем другие дети. Все такие паиньки, вежливые, улыбаются - прямо ангелочки! Как только отойдёшь от них - они снова за своё.

URL
2011-08-19 в 22:17 

Dominika Rudolfovna
URL
2012-04-04 в 20:02 

Mr. Nightcrawler
В разнообразии перемен красота остается вечно новой.
Извините, что я тут через полгода объявился. Думаю, проблема уже не совсем актуальна для Вас, но многие-многие и многие безобидные на первый взгляд лекарства при передозировке дают хоррроший такой эффект. Большинство продается без рецепта.

И плюс ну совсем не факт, что это было именно успокоительное.
Банальнейшие таблетки от кашля дают такой же примерно эффект. В общем вот.

*Высказал свое врачебное мнение*

2012-04-04 в 20:39 

Dominika Rudolfovna
Mr. Nightcrawler, А тема, кстати, не исчерпала себя. Я работаю недалеко от школы и рядом с аптекой и частенько наблюдаю как ребята заходят туда, а потом идут гулять дальше. Без разницы ЧТО они берут, вопрос в том ЗАЧЕМ и почему они в 14-15 лет знают какие таблетки им вставят. Вот собственно что меня тревожит. Родителей одной девочки я знаю давно и не могу понять, почему они в упор не видят, что их ребёнок ходит с оловянными глазами.

URL
2012-04-04 в 21:10 

Mr. Nightcrawler
В разнообразии перемен красота остается вечно новой.
Dominika Rudolfovna, ну опять же не особо разбираюсь в тонкостях детской психологии, но мне кажется, что дело в детской наивности и.. и возможности их вести за собой (не знаю как поместить это в одно слово на русском). Они хотят отвлечься от школы, семейных проблем, конфликтов с окружающими. Сами не могут - есть таблетки.

Узнать можно банально: интернет есть? Есть. А, как я заметил, тема наркотиков (причем дешевых и кустарных) в рунете довольно яркая и возведенная в какой-то "культ". Где-то встречал прямо с названиями и дозами, думая про себя "Да-да... От десяти тебе может и будет хорошо, а от двенадцати... Молись не оказаться в моем кабинете..."

Оловянные глаза... Знаете, когда моя девушка приходит с работы (работает в школе), они у нее такие же :D Но она устала, и я думаю, что родители тоже думают, что ребенок устал, да к тому же переходный возраст, все дела.

Вообще я весьма и весьма рад, что Вам не все равно на то, что происходит с детьми вокруг)

2012-04-04 в 22:08 

Dominika Rudolfovna
Mr. Nightcrawler, Как же мне может быть всё равно? Ведь я же мать.

URL
2012-04-05 в 10:13 

Mr. Nightcrawler
В разнообразии перемен красота остается вечно новой.
Dominika Rudolfovna, ну некоторым все равно...)

2012-04-05 в 23:00 

Dominika Rudolfovna
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На пляже

главная