00:54 

Без заголовка


Это цитата сообщения maranafa Оригинальное сообщениеБисерная сумочка (крючок)

Бисерная сумочка (крючок)


 

 

Понадобится: бисер, размер около 2 мм (это №12по чешским меркам), нитки х/б №20 для вязания крючком, крючок 0,60

Вязать сумочки крючком с бисером удобно по кругу столбиками.
Сперва часть бисера по задуманному рисунку набирают на вязальную нитку. Для набора бисера я пользуюсь тонкой бисерной иглой с петелькой из тонкой капроновой нитки. Отрезок нитки заправляется в иглу концами навстречу друг другу. В образовавшуюся петельку заправляется вязальная нитка. Бисер набирается иголкой, сдвигается на тонкую нитку, а с неё на вязальную.




Чтоб не ошибиться при наборе рисунка, я подклеиваю под набираемый ряд стикеры для записок. Они легко отлипают и переклеиваются под следующий ряд.




После каждого набранного ряда я нанизываю кусочки тонкой бумаги. Они мне очень помогают проверять правильность набора и правильность вязания потом. Если набор бисера повторяется два раза (или больше), прикладываю набранные участки к первому, так удобней вылавливать ошибки.



Весь бисер для сумки набирать не обязательно. На мотке ниток может оказаться случайно узел и тогда бисер прийдётся перенабирать. Я обычно набираю от 5 до 10 рядов (зависит от ширины сумки и настроения), провязываю их, отрезаю нитку, набираю новую порцию бисера, привязываю нитку к работе и продолжаю вязать и т.д.

Существуют два варианта провязывания бисера столбиком, хотя казалось бы столбик он и в Африке столбик. Разница заключается в том, на каком этапе провязывания столбика включать в работу бисер.

Рассмотрим сперва способ, который встречается часто в русскоязычном интернете и в русской бисерной литературе, например в книге “БИСЕР” Т.А.Канурской и Л.А.Маркман.
Бисерину придвигаем вплотную к крючковой петле, а затем провязываем столбик – крючок вводим под обе дольки петли, захватываем нитку за бисериной и вытаскиваем петлю на крючок, на крючке получилось две петли, захватываем опять нитку и провязываем в две петли на крючке.

 


В англоязычной литературе и англоязычном интернете, например у Энн Бенсон www.beadpatterncentral.com/flatstitchpdf.pdf
описан другой способ, бисер включается в полотно меджу петлями столбика - крючок вводим под обе дольки петли, захватываем нитку и вытаскиваем петлю на крючок, на крючке получилось две петли, потом только придвигается бисерина, захватывается нитка за бисериной и провязывается в две петли на крючке.



Когда я вязала образцы этими двумя способами, мне показалось, что полотно выглядит абсолютно одинаково, только бусины развёрнуты в разные стороны. Мне было удобней вязать по английскому описанию, все свои предыдущие сумочки я вязала по нему (с бисером между петлями столбика).

Казалось бы, зачем тогда я так долго рассказываю о двух способах, можно было бы обойтись описанием моего любимого "английского"...но как показывает опыт, иногда нам в одной и той же работе очень нужны оба способа, например при вязании так называемого открытого или плоского полотна (т.е. когда вяжем не по кругу, а в обе стороны).

В литературе и в интернете я читала, что плоское полотно можно вязать, набирая бисер для каждого ряда отдельно - провязать ряд, обрезать нитку, привязать новую нитку с бисером к началу работы справа, опять провязать ряд, обрезать нитку и так для каждого ряда.
Но можно нитку после каждого ряда и не отрезать. В одну сторону вязать как обычно (вводя крючок от себя), в другую сторону полотно развернуть бисером к себе и вязать, вводя крючок на себя.
У меня в альбоме на "семье" есть пошаговое описание с картинками

 
 

при вязании плоского полотна вяжем по очереди один ряд как обычно (как мы вяжем по кругу), бисер с обратной от себя стороны, а в следующем ряду полотно при вязании разворачиваем стороной с бисером к себе. Бисер провязывается столбиками - крючок вводится под обе дольки петли предыдущего ряда, захватывается нитка и вытаскивается петля на крючок, на крючке теперь две петли, потом смотрим следующую картинку

 
 

второй шаг - придвигаем к работе бисерину, захватываем нитку за ней и протаскиваем в обе петли на крючке. Так провязываем все нечётные ряды.

 

обратный ряд, разворачиваем полотно бисером к себе и вводим крючок ссзади наперёд слева от крайней бисерины в петлю предыдущего ряда (под обе стенки петли), захватываем нитку и вытаскиваем петлю на крючок

на крючке теперь две петли

придвигаем бисерину, захватываем за ней нитку и провязываем в две петли на крючке

так продолжаем вязать до конца ряда, потом опять развернём полотно бисером от себя...

Этот способ иногда называют "рачьим шагом", хоть мне такое название кажется не совсем удачным. В вязании на спицах "рачьим шагом" называют вязание слева направо, когда закрывают край полотна. В нашем же случае вязание идёт справа налево (как и обычное вязание крючком от себя), только полотно развёрнуто к нам стороной с бисером. Если проводить аналогию с вязанием на спицах – это как лицевая и изнаночная сторона.
Я бы предложина сторону с бисером называть лицевой, а сторону без бисера изнаночной. Тогда обычное вязание крючком по кругу с бисером - это будет вязание с изнаночной стороны или изнаночные ряды (к нам обращена сторона без бисера). Вязание же крючком на себя – это вязание с лицевой стороны или лицевые ряды.
Если вязать лицевые и изнаночные ряды одним и тем же способом, то вертикальная линия рисунка будет волнистой, так как в одном ряду бисер наклонён вправо, в следующем влево. Бороться с этой "бедой" во всех известных мне источниках советовали только отрезанием нитки после провязывания каждого ряда, так удаётся вязать в одну и ту же сторону.

Однажды мне пришла в голову простая мысль! вязать изнаночные ряды (крючок от себя) "русским" способом, а лицевые ряды "английским". Если вы помните, я говорила, что в моих образцах эти способы внешне отличались только наклоном бисера. Этот то наклон нам и надо было изменить через ряд.

Для проверки гипотезы я связала начало "старинной" сумочки из двух плоских деталей. Всё получилось замечательно. В изнаночных рядах я вводила бисер перед провязыванием столбика, а в лицевых – между петлями столбика. Мне так показалось удобней. Хотя теперь я бы вязала наоборот, потом раскажу почему. Вот как выглядит результат на картинке.


 
Бисер в каждом ряду развёрнут в одну и ту же сторону, на фото изнанки видно, что всё без обмана, нитка после каждого ряда не отрезалась :-)

Затем я продолжила вязать сумочку уже по кругу, сшив две части донышка.

Если вязать с бисером по кругу по спирали (как толстый жгут), рисунок в каждом следующем ряду будет смещаться на пол шага. Для вязания без узора или с узором идущим сплошной полосой по кругу это смещение не мешает. Если мы хотим получить картинку, где бисерины в рядах расположены точно одна над другой, вязание каждого ряда надо заканчивать соединительным столбиком (его ещё называют полустолбиком)




потом вязать воздушную петлю для подъёма
 


и только потом начинать вязать новый ряд. Первый столбик нового ряда провязывается в точно ту же петлю, в которую мы провязывали соединительный столбик для окончания ряда

Поскольку я вязала изнаночные ряды в начале "старинной" сумочки по русскому описанию (с бисером перед столбиком), то так и продолжила вязать по кругу... и тут ряду на 10-м замечаю, что узор "заваливается" тихо в сторону. Чем больше рядов я провязывала, тем сильней этот "завал" просматривался, хоть делала вроде всё правильно - заканчивала ряд соединительным столбиком и провязывала возд. петлю для подъёма... я немного расстоилась, жаль было многочасовой работы. Если б узор в сумке был равномерно по кругу, то может я бы так и оставила всё, наклон тогда в глаза не бросался бы сильно. Но у меня цветочки планировались по середине сумки. Долго не могда понять, что я делаю не так, вроде вяжу как всегда, а потом дошло... обычно я вязала "английским" способом, а сейчас "русским". Тогда я попробовала верхние ряды в сумке вязать с бисером между петлями столбика и рядочки выстроились ровненько, как на параде, без всякого наклона. Для меня это был сюрприз. Вот как это безобразие выглядело с лица и с изнанки


Кроме завала рисунка в середине сумки, ещё и переход от ряда к ряду виден был сильней, чем обычно, пришлось «задекорировать» шов - вышить по нему ряд бисера. Потом я увлажнила вязание и попыталась вытянуть косую часть сумки немного «веритикальней», закрепила в таком положении булавками на корковой доске и высушила.

На следующем фото вид сумочки сбоку – исправленный вариант


Век живи, век учись... Оказывается по образцам всего в несколько рядов высотой не всё можно заметить или я невнимательно смотрела :-(

В следующей сумке, если прийдётся вязать плоский участок, попытаюсь изнаночные ряды вязать по англ. описанию, а лицевые по русскому. Если уж совсем неудобно будет, можно в плоской части развернуть бисер в другую сторону, думаю тоже может быть "приемлемо".

Кто осилил эту «Войну и Мир», поздравляю! Будут вопросы (может я что забыла или пропустила), спрашивайте.  Источник

 
По вопросу как такие сумочки носились в старину, есть чудное фото на одном голландском сайте www.kralenwerk.nl/ там женщины в станинных платьях с бисерными сумочками на поясах (примерно на середине страницы)
Я тоже на себе сфоткала, муж правда прокоментировал, что надо было уж и платье старинное одеть, но мне было лень, старинный костюм на мне дорисуйте сами в воображении  :-)
 

Для вдохновения еще несколько сумочек:




@темы: Цитаты

10:56 

и снова ловцы :)

Maria Nimfadora
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
а вот и снова я, после перерыва... последний раз вроде в августе хвасталась ^___^

так что делюсь очередной кучкой фотографий)

приятного просмотра

@темы: Ловцы снов, Похвастушки

22:46 

ВИККАНСКОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
28.11.2013 в 19:50
Пишет Верес Святослава:

Алтари. Всякие-разные.

читать дальше

URL записи

@темы: картинки

00:00 

Как затрахать до смерти

Веселый робот
Робот
Расскажу об одном опасном заболевании, которое случается достаточно часто, но многие при этом даже не догадываются о нем, принимая его иногда даже за оргазм.

Само слово «апоплексия» обозначает разрыв капсулы яичника. Чтобы это произошло, необходимо много факторов, но самые важные это — наличие кисты яичника (или овуляции) и физическая нагрузка. В 90% случаях апоплексия происходит во время секса. И чем жестче секс, тем выше вероятность этого события. Чревато это все внутрибрюшным кровотечением...читать дальше (еще 3640 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
190  (93.14%)
2. хуnта 
14  (6.86%)
Всего: 204

@темы: лікар григорій хата, леденящий душу пиздец, познавательное, половой кекс

11:59 

lock Доступ к записи ограничен

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

lock Доступ к записи ограничен

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Записи о тэгу "Цикл" открыты только для ПЧ

11:13 

Демонстрационный вариант ЕГЭ 2014 по математике

Демонстрационный вариант ЕГЭ 2014 по математике

читать дальше

@темы: ЕГЭ

11:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет The Highgate Vampire:

Старые еврейские кладбища Польши
Старое еврейское кладбище, Вроцлав/Wrocław Old Jewish Cemetery




Старое еврейское кладбище (польск. Stary cmentarz żydowski) — иудейское кладбище, историческо-культурный памятник, находящийся во Вроцлаве, Польша. Кладбище расположено на улице Щлежна (Ślężna) и является одним из отделов Вроцлавского городского музея под названием «Музей мемориального искусства» (польск. Muzeum Sztuki Cmentarnej). На кладбище находятся могилы известных еврейских деятелей не только Вроцлава, но и Гданьска, Варшавы, Гамбурга и других европейских городов. Кладбище отличается от остальных еврейских захоронений Восточной Европы художественным разнообразием надгробных памятников. Кладбище внесено в реестр охраняемых памятников.
-История-

-Галерея-


***


Краков


***


Еврейское кладбище Варшавы/Okopowa Street Jewish Cemetery


***


Еврейское кладбище в г. Казимеж Дольны, Польша


Первое еврейское кладбище в Казимеже появилось, вероятно, с основанием поселения. Оно было уничтожено немцами во время Второй мировой войны. Второе кладбище от 1851 года также было уничтожено. В 80-х годах XX века из извлеченных из-под земли осколков надгробий создан памятник по образу иерусалимской стены плача. Памятник расколот в середине, что символизирует трагическую судьбу польских и казимирских евреев.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
76  (100%)
Всего: 76

@темы: Подборка

11:05 

what2read
Лучше один раз прочитать хорошую книгу, чем сто раз о ней услышать
Всем привет!
Хочу поделиться таким вот... э-эм... автоматическим рекомендатором)) "Что почитать"
Для корректной работы обязательно ВКЛЮЧИТЕ АННОТАЦИИ (шестеренка в правом нижем углу проигрывателя видео)
Если ролик покажется вам полезным, не забудьте сохранить его себе на стену!)



Комментарии и дополнения горячо приветствуются)

@темы: Мемуары/ биографии, Любовный роман, Классическая литература, Зарубежная литература, Другое, Фантастика, С чего начать..., Русская литература

17:00 

Что не надо делать, ссорясь с близким человеком

Веселый робот
Робот
1. Никогда не упоминайте родителей.

Дело в том, что ваша ссора должна затрагивать только вас и вашего партнера, поэтому – никогда не упоминайте родителей. Обида за родителей засядет так глубоко, что вы не сможете от нее избавиться долгие годы. Так же не позволяйте родителям участвовать в ваших ссорах. Если все же это произошло, то проблема затрагивает не только мужа и жену, а обе семьи. Такую ссору очень легко превратить во вражду. И, если даже между мужем и женой восстановиться гармония, ост...читать дальше (еще 1678 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
125  (78.62%)
2. хуnта 
34  (21.38%)
Всего: 159

@темы: познавательное

17:04 

Хеллоуин макияж- обучающие программы.

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
Seductive vampire



+4

@темы: видео

21:13 

lock Доступ к записи ограничен

Cabu
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:37 

Киев
17:00 

Кризис: в Москву вернулись тараканы

Веселый робот
Робот
Когда в начале 2000-х в столице начали стремительно исчезать тараканы, по Москве поползли шутки вроде «путинский режим вытравил даже тараканов».

Росли цены на нефть, улучшались условия кредитования, всё вокруг укреплялось, стабилизировалось и стремилось вверх. От такой благополучной жизни тараканы, с которыми москвичи жили бок о бок не одну сотню лет, покидали пределы МосквыРыжий таракан-пруссак – традиционный обитатель Москвы
Причем, не только тараканы, но и крысы, клопы и даже майские жук...читать дальше (еще 4207 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
56  (62.22%)
2. хуnта 
34  (37.78%)
Всего: 90

@темы: жывотни чочо, ?я чото п

10:33 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ♥ 
132  (100%)
Всего: 132

@темы: green, Summer, Still life, Nature, Fairy Tales

21:54 

Call_me_Queen
Always the same
Герцог и герцогиня Кембриджские с принцем Джорджем прибыли в Сент-Джеймский дворец. Лондон, 23 октября 2013

Посмотреть на Яндекс.Фотках
фото

Крестные:
1. Зара Тинделл (32 года), дочь принцессы Анны, тетя принца Джорджа.
2. Хью, граф Гросвенор (22 года), друг семьи.
3. Эмилия Джардин-Патерсон (31 год), подруга герцогини Кембриджской по Малборо-колледжу.
4. Джими Лоутер-Пинкертон (53 года) личный секретарь герцога и герцогини Кембриджских.
5. Эмилия Сэмюэл, подруга покойной Дианы, принцессы Уэльской.
6. Оливер Бейкер, друг герцога и герцогини Кембриджских по университету Сент-Эндрю
7. Уильям ван Катсем (33 года), друг семьи, младший сын ныне покойного Хью ван Катсема, друга принца Уэльского.

Для сравнения: крестными самого принца Уильяма в 1982 году были бывший король Греции Константин, принцесса Александра, герцогиня Вестминстерская, лорд Ромси, достопочтенная леди Огилви.

@темы: Лондон, королевская семья

07:53 

lock Доступ к записи ограничен

Авдотья Прасковьевна
Надо понимать всю глубину наших глубин! (ДМБ)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:40 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет jazzzzman:

Португалия
У меня отвратительная память. Как у золотой рыбки - 5 секунд. Поэтому фотографии для меня - машина времени. Я могу открыть папку фоток, сделаных год назад и удивляться: "Ни хрена себе, как красиво было!.. Ой, так я и тут был?.." Кадры из Португалии тоже будут моим порталом в прошлое.



Лиссабон построен на холмах. Вверх-вниз-вверх-вниз. Зачем вообще люди строят города, по которым тяжело ходить? Разве что для красоты... С красотой в Лиссабоне все в порядке. Единственное, что омрачает прогулки по нему - мутные чувачки, предлагающие "гашиш, марихуана, кокаина". Но они успешно посылаются лесом и больше не пристают.

много фоток тут

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
135  (100%)
Всего: 135

@темы: Свое

22:01 

И еще дачного, золотого, осеннего

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Ягодного и прочего. )))
Сьездили на дачу, поймали еще немного золотой осени.

Для начала бересклет.



Погулять?
Осторожно, смерть траффику.

@темы: Никон, Подмосковье, дача, мои фото, осень, природа

20:46 

lock Доступ к записи ограничен

Maximilian fon Reinhart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

На пляже

главная