03:48 

Скарлет в "Under the Skin"...красотка..

ivan-the-great
Ars longa, vita brevis
03:52 

skunsa
Дружок, хочешь, я расскажу тебе сказку?.. (с) Сай-сама, хозяин глупого маленького пета
04:38 

Повезло.

King of Swords
Dante Sparda |The devil whispered in my ear, “You’re not strong enough to withstand the storm.” I whispered back, “I am the storm”| even i had nothing, i had bucky
изображение

09:39 

Пяльца веером

Taho
just for lulz...




Сочетая в работе вышивку, ткани и шерсть, француженка создает пейзажи и иные картины, где-то на стыке между текстильным искусством и скульптурой.


читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам

10:21 

naraku-paya
got 999 rupees and my leather wallet's packed now
10:58 

Танцуют все

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡



@темы: Животные

00:42 

lock Доступ к записи ограничен

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:40 

милота

bossraven
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8D-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE-1135164.gif

12:49 

КОЛЛЕКЦИЯ журналов BURDA MODEN за 1950-1988 годы

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
КОЛЛЕКЦИЯ журналов BURDA MODEN за 1950-1988 годы

www.ms77.ru/articles/burdahistory/15088/




@темы: ссылки, винтаж

01:34 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Вчера ночью это было.



Кстати канал Вавилон'13 искренне рекомендую. Хорошие ребята делают этот проект.

@темы: Евромайдан, Видео

22:30 

Adrien Broom "Мифы, истории и персонажи.."

bestphoto
09:15 

Необычный процесс создания картины

Taho
just for lulz...
Создание картины это весьма сложный и скрупулезный процесс. Даже наполовину готовая картина, совсем не похожа на конечный результат. Давайте же посмотрим как создаются шедевры этап за этапом.

1

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

12:57 

ната-лето
Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше.
18:09 

Новый взгляд на обычные вещи

Taho
just for lulz...
Удивительно, насколько велика фантазия художников относительно повседневных вещей.

1

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

20:33 

Для памяти

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Пишет Ниёлка:
18.09.2012 в 20:24


Я закончила колледж по специальности мультипликатор, что-нибудь тоже смогу подсказать, если нужно.
А ещё хочу посоветовать Уильямса (Richard Williams), особенно если вы знаете английский. Он очень, очень полезные вещи говорит и интересно объясняет и наглядно показывает. Его книга называется "The Animator's Survival Kit". Она частично переведена на русский (потеряла ссылку, найду - кину), а может уже и целиком.
Вот здесь есть некоторое количество его уроков: www.theanimatorssurvivalkit.com/volumes_1_4.htm...

И ещё книгу "Тайминг в анимации" Whitaker H., Halas J в переводе Ф.Хитрука
Ну и тогда уж двухтомник Хитрука "Профессия — аниматор"
И двухтомник Норштейна "Снег на траве", мою любимую, мою настольную книгу, в которой в отличие от предыдущих даны не технические советы, а подход к мультипликации, в частности режиссуре. Книга, которая учит жить, учит понимать искусство, учит делать искусство, учит очень честно и искренне и всерьёз подходить к созданию фильма. И любому делу. Книга красивая, книга вдохновляющая. Её очень, очень, очень рекомендую.

URL комментария

@темы: Посмотреть, почитать, послушать, Цитаты

17:00 

Как купить квартиру без кабальной ипотеки

Веселый робот
Робот
На всякий случай, если кто-то сам не считал реальную разницу между арендой и ипотекой, привожу расчёт реальных данных.

Итак, берём калькулятор (а лучше эксель), вспоминаем математику за 3 класс средней школы и вместе считаем, что выгоднее: аренда жилья или ипотека.

Все приведенные цены действительны на 19 января 2014, для города Мурманск. В вашем городе ситуация будет отличаться, но вряд ли намного, т.к. "свободный рынок" уже практически везде "сам отрегулировал" соотношения между стоимо...читать дальше (еще 9443 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
146  (82.02%)
2. хуnта 
32  (17.98%)
Всего: 178

@темы: нищеёбы, познавательное

16:32 

Прокрастинация, информация, социальные сети и работа

Space.Cat
just do it
Пишет ver-ok:

РАЗГРАНИЧИТЬ ЗОНУ БОТА И ЗОНУ КОМФОРТА И ДРУГИЕ ЖИЗНЕННОВАЖНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЫЖИВАНИЯ
Пишет paceholder:

Прокрастинация, информация, социальные сети и работа

Начавшись, эпоха интернета изменила нашу жизнь коренным образом, без малейшего шанса на возвращение в старое русло. Как когда-то промышленная революция взвинтила темпы производства до немыслимых ранее высот, так и интернет взорвал темпы потребления и производства новой информации в тысячи раз.

Процесс обучения лет тридцать назад состоял в тщательном и медленном анализе книг, запоминании многочисленных фактов, более глубоком понимании сути рассматриваемых проблем. В настоящий момент качество и объем знаний, на мой взгляд, упали, но не потому, что люди стали глупее -- изменился образ жизни, подходы к получению необходимого куска знаний. Сейчас нет необходимости запоминать ту или иную формулу на всю жизнь, т.к. в любой момент ее можно получить из интернета. Поэтому, профессиональными и глубокими знаниями обладают только люди, давно занимающиеся определенным трудом, часто выпускник университета имеет лишь поверхностные знания, не смотря на хорошие оценки и умение "схватывать на лету".

Не смотря на стремительный рост потоков информации, мозг человека остался точно таким же, как и несколько веков назад. Тот поток визуальной и аудио информации который в среднем приходит к нам в голову в течение дня, в последние два десятилетия усилился во много раз. Отсюда вытекают несколько следствий: 1) часто мозг устает и становится сильно перегруженным, утомленным данными, которые ему в принципе не нужны. 2) преимущество получает тот человек, который может быстро переключать внимание, умеющий выделять нужное и игнорировать второстепенное, способный оставаться продуктивным при большом избытке данных 3) человек со временем привыкает к постоянному потреблению данных (привыкает != может справляться).

Каждая единица информации может вызывать чувства, приятные или неприятные. Например, информация о задержке автобуса нас злит; красивые цветы нас радуют; хорошая музыка поднимает настроение. В нормальной жизни эти хорошие и плохие эмоции распределены более-менее равномерно. Так или иначе, мы пытаемся максимизировать приятные ощущения и убрать плохие. Среди крайних и эффективных попыток можно отметить употребление наркотиков, алкоголь, повышение уровня адреналина (экстрим) и т.д. Но все эти способы довольно трудозатратны. Что еще приходит на ум? Некоторые более простые, но более доступные способы -- посмотреть кино или послушать музыку.

В настоящий момент, что бы впихнуть в голову новую картинку с котиком или смешное видео и моментально получить маленькую частичку радости достаточно нажать пару кнопок на клавиатуре. Чем более доступной становится "радость", тем меньше у человека желание получить ее каким-либо другим способом, тем больше возрастает объемы потребления увеселительной информации. Здесь уместен термин, существующий в экономике, "предельная полезность". Это полезность, которую человек получает от использования ещё одной дополнительной единицы блага. По законам экономики, при бесконечном количестве благ, полезность дополнительной единицы блага стремится к нулю. Тоже самое происходит и с лёгкой информацией, приходящей из интернета. Я замечал это за собой не раз. Однажды начав читать цитатник рунета bash.org.ru, я буквально плакал от смеха первые несколько недель, позже я часто находил смешные цитаты и очень смеялся. Примерно через год ресурс стал казаться мне тупым, однообразным, едва вызывающим улыбку. Не так давно я открыл для себя сайт 9gag.com. История повторилась, но уже в очень сжатые сроки, сайт надоел мне всего за месяц.

Итак, среднестатистический пользователь интернета -- заядлый наркоман. Наркоман, пытающийся вызвать позитивное раздражение в мозгу путем рассматривания картинок, чтения статей, просмотра видео, постоянной переписки с друзьями и знакомыми. Создатели социальных сетей активно этим пользуются: 1) любая социальная сеть подсовывает нам сотни ссылок на релевантную нашим запросам информацию; они хотят что бы мы нажимали и нажимали кнопку мыши, открывая новые и новые страницы; 2) появляются "бесконечные" новостные ленты, когда человек скроллирует страницу по полчаса, читая или просто пробегая глазами различные статьи. 3) каждая социальная сеть создает ощущение, что что-то неимоверно важное происходит без вас, что вы пропустите важный кусочек информации, если не будете онлайн каждые полчаса. 4) информация просачивается отовсюду: оповещения реального времени, клиенты для мобильных телефонов, оповещения на e-mail и т.д.

Теперь представим, что вам необходимо выполнить важное дело. Никто вас не накажет если вы не сделаете завтра или послезавтра, скажем у вас есть семь дней, и это достаточный срок. Работа технически сложная и требует повышенной концентрации и применения аналитического мышления. У нас появляется дилемма 1) перевести мозг в режим продуктивной работы, выполнить работу, получить в конце больше удовлетворение, зарплату, похвалу, признание и т.д. 2) избежать лишнего умственного труда и посмотреть десять картинок с котиками, прочитать статью на habr.ru, обновить ленту социальной сети, мгновенно получив порцию счастья.

Есть такое понятие, которое я не могу перевести на русский язык, как flow. Это состояние мозга, когда он полностью сосредоточен на работе, вы мало и с трудом отвлекаетесь на внешние раздражители, вы получаете удовольствие от работы. У каждого свой способ войти в это состояние, кто-то может прокрастинировать часами и лишь потом начать работать, кто-то может надеть наушники и отключиться от остального мира. В любом случае, требуется некоторое время (может быть 10-20 минут), что бы начать продуктивно мыслить. Проблема заключается в том, что время входа в состояние flow намного больше чем время получения 10 "маленьких визуальных радостей". И с этим надо что-то делать.

Я бы не начал писать всё это, если бы в последнее время со мной не произошло несколько интересных событий.
1) У меня сломался телефон. Не покупайте смартфоны Google, они говно. Я остался без постоянного источника маленьких порций информации (маленькие радости измеряются в милли-лайках).
2) Старый айфон я не успел продать, но поудалял почти все социальные приложения. К тому же я забыл заплатить за безлимитный интернет на следующий месяц, и теперь могу смотреть твиттер\инстаграм только пока нахожусь дома с утра, либо поздно вечером.
3) В университете проводится интенсивный недельный курс программирования. До обеда я занят лекциями, после обеда до позднего вечера пишу там же диплом, поэтому домой я прихожу только спать.
4) Может быть месяц назад я выпилился из vk.com, потому что меня достала вся эта ненужная поебень, которую пишут люди, которые отмечены как друзья. Мне надоел этот бесконечный ежедневный говноконтент, я удалил аккаут.
5) Я начал заниматься спортом и еженедельно трачу около 8 часов на тренировки (вместе с дорогой).
6) Визуальная информация по-прежнему нужна, но я передвинул ее на более качественный уровень. Например, вместо просмотра сериалов дома за компом, можно сходить раз в неделю в кинотеатр. Еще можно взять подругу и сходить на занятия танго, почувствовать себя немножко Аль Пачино.

И, о чудо, никаких пятен!

Что произошло:
Я заметил, что стал работать продуктивно и с удовольствием. Каждый день я заканчиваю упражнения на лекциях раньше остальных. Раньше я вставал к 12ти дня и еле-еле начинал программировать после обеда. Сейчас, вставая ежедневно в 7, я уже имею бодрый и активный мозг к 10 часам и могу полноценно мыслить. Находясь постоянно вне дома, мне труднее начать заниматься фигнёй, я чувствую себя более собранным. Прокрастинировать легче всего в зоне комфорта. Вместо заталкивания в голову всякой мелкой, не приносящей существенного удовольствия информации, я сконцентрировал "визуальное" удовольствие в 1-2 часах в неделю, когда я могу заниматься любимыми интересными делами (вне дома). Я перестал сильно уставать. Уставать в смысле головой, когда спать не хочется, но думать совершенно невозможно. Мне хватает 40 минут вечером дома, что бы прийти в себя, потом я могу сделать еще что-то полезное. У меня пропал интерес к instagram, twitter. Я слышал где-то хорошую фразу: "Если заходить в социальную сеть каждые 5 минут, то можно увидеть очень много изменений. Если не заходить туда в течение недели, то понимаешь, что там ничего не изменяется".


Что я из этого всего вынес:
1) Не разбазаривайте время на сиюминутную радость, работайте продуктивно, потом продуктивно отрывайтесь. Делу время, потехе час.
2) Нахуй Ограничьте социальные сети. Конечно, совсем без них нельзя, всё-таки средство связи. Но 1-2 аккаунта намного лучше чем 3-6.
3) Нужно разграничивать зону работы и зону комфорта. Невозможно хорошо работать дома, и хорошо отдыхать в офисе. У мозга должны быть "якоря": здесь я могу расслабиться, а здесь я должен быть собранным.
4) Уберите все уведомления на телефоне. Поставьте период проверки почты на 6-12 часов.
5) Займитесь спортом. Не стоит жалеть 1 час в день, на то, что бы встряхнуть оргазнизм. Это с лихвой окупится хорошим настроением и энергией.
6) Нужно чаще анализировать каждое свое действие. Возможно, 10 выученных иностранных слов из словаря GRE полезнее чем 10 лайков, полученных за фотографию своих носков в тёплом ламповом свете, на instagram.
7) Спите много.
8) Говорите "нет" друзьям. - Хехей Димон пойдём пить пиво! - Нет, мне нужно заниматься дипломом, зато потом я выпью водки.


Ссылки:
1. Предельная полезность
2. Про flow на английском
3. Еще про flow
4. GRE словарь английских слов
5. Аль Пачино танцует девушку

URL записи

URL записи

@темы: Психология, Рецепты счастья, Ссылки, Статьи

01:16 

[Arctic Wolf]
в свет дня для твоей же пользы
14:24 

Лондон в 1927 и в 2013 году

Taho
just for lulz...
В 1927 году Клод Фрис-Грин (Claude Friese-Greene) создал видео, в котором показал повседневную жизнь Лондона. Спустя 86 лет, фильммейкер Саймон Смит (Simon Smith) сделал свое видео этих мест, а затем объединил старый вариант и новый в один ролик. Приятного просмотра :)

London in 1927 & 2013 from Simon Smith on Vimeo.


@темы: красивости, видео, Vimeo

13:38 

Шпионский набор сервисов

Все вы знаете, что на Diary, как нигде в Интернете, люди чтут многоуровневую приватность.
Больше этих возможностей, люди любят еще всякие такие штуки, которые помогают себя почувствовать немного агентом 007 *justjoke*
И у нас они есть.



IP-сервис — 25 еп
С IP-сервисом владелец дневника может:

— видеть IP-адреса комментаторов своего дневника (только тех комментариев, которые сделаны после подключения этого платного сервиса);
— делать поиск комментариев в дневнике по IP-адресу;
— ограничивать доступ в дневник по списку IP-адресов и группам IP-адресов в Настройках доступа

Шапка-невидимка — 15 еп
Подключив себе шапку-невидимку, вы сможете включать режим невидимости на сайте и в статистике Liveinternet:

— логин не будет появляться в списках присутствующих в данный момент на сайте;
— статистика Liveinternet не будет фиксировать посещение чужих дневников и сообществ

Упоминания — 10 еп
Сервис собирает и предоставляет информацию об упоминании вашего логина в записях и комментариях дневников и сообществ за полгода.
Т.е. с этим сервисом нельзя пропустить ни комментариев, ни перепостов, ни просто обращений записей к себе от скучающих по вам юзеров)

Подключение — здесь. Если вы еще не использовали бесплатную возможность тестирования сервиса, то всем этим можно пользоваться две недели без оплаты.

@темы: Упоминания, Платные сервисы_Review, Платные сервисы, IP-сервис, Шапка-невидимка

На пляже

главная