Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом от Bootrinka:


Ингредиенты:
4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан нежирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.

@темы: Кулинарные рецепты

21:26 

:yes:Веселые картинки от fargate.ru:

@темы: прикольно, картинки, Supernatural

21:21 

Просто охреневшее Котэ от volgast:


утибуденька от Чарльз Бровьер:

@темы: собачки, прикольно, котейки, животные, гифки

21:14 

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ, ПЕРСИКОМ И ВИНОГРАДОМ отBootrinka:


ПОТРЕБУЕТСЯ:

● 3 яйца 1 стакан сахара
● 1 стакан муки
● 2 яблока
● 2 персика
● 100 грамм винограда без косточек

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Взбить яйца, добавить сахар и муку, замесить тесто.

2. Яблоки и персики почистить, нарезать дольками и смешать с тестом. Добавить виноград.

3. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.

@темы: Кулинарные рецепты

21:10 

Гречаники от Bootrinka:


Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
*Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

@темы: Кулинарные рецепты

21:06 

Несколько интерьеров из apartmenttherapy.com от Coralie_:


читать дальше

@темы: красота, картинки, интерьеры

10:38 


@музыка: Я уеду жить в Лондон - Григорий Лепс и Тимати

@темы: музыка

17:00 

:lol2: Веселые картинки от fargate.ru:


@темы: прикольно, картинки, Supernatural

22:57 

21:33 




@музыка: Алла Пугачёва До свиданья, лето

@темы: картинки, музыка

20:42 

01.09.2013 в 15:45
Пишет HARIZMA:

Детская клиническая больница №6 в г. Киеве - не лечит а калечит!
Внимание! Если у вас есть маленькие дети или вы планируете детей - обязательно прочитайте! Пусть моя история поможет вам избежать аналогичного опыта!

В детскую больницу №6 нас привезли с высоким билирубином (300). Медсестра велела максимально подолгу лежать под уф-лампой. Утром, после ночи под лампой, мы сдали кровь, а доктор (Елизавета Васильевна) не дождавшимь результата анализов, назначила ребёнку капельницу (глюкоза + эссенциале). Две молодые медсестры забрали у меня дитя и унесли в манипуляционную. Дальше начался кошмар. Целый час я слушала истошные крики моего ребенка. Но так ведь будет лучше - повторяла себе я рыдая и закрывая уши. К концу экзекуции медсестра вынесла мою малышку всю в синяках!!! На каждой ручке и ножке у нее были опухшие красно-синие пятна и следы от жгутов. Я насчитала шесть ран! Медсестра виновато сообщила: "не получилось вставить катетер…" Это при том, что у меня ребёнок спокойный и когда мы сдавали кровь из вены в поликлинике - всё получалось. Врач в свою очередь призналась, что с глюкозой и эссенциале они хотели влить ей антибиотик "цефтриаксон"! Это препарат пролонгированного действия, убивает микрофлору кишечника и очень сильно бьет по другим органам. При повышенном билирубине давать его месячному младенцу - нет никакого смысла, так как билирубин он не понижает. От последствий антибиотика у нас начались бы боли, несварение и много других проблем, мы ведь еще такие маленькие и на грудном молоке! Врач объяснила это так: "антибиотик потому что капельница - инородное тело." Хотя иголка, которую не меняли, а совали в каждую ручку и ножку моего ребенка - тоже инородное тело. Теперь страшно как бы эти безрукие медсестры, не умеющие элементарно вставить иголку в вену, не занесли нам инфекцию! Я успокаивала ребёнка несколько дней, по началу её всю трясло, а дальше начались проблемы со сном - он стал прерывистым с частыми вздрагиваниями и последующим плачем. Через час после неудавшейся капельницы врач пришла ко мне с новостью об анализах, которые мы сдавали рано утром: "билирубин 160, капельница не нужна". То есть сначала ей решили ставить капельницу, а потом только посмотрели нужна она ей или нет, хотя ничто не мешало дождаться результатов анализа, а дальше уже мучать ребенка.

Теперь про условия в больнице:
УФ-лампа была старая, сломанная и перемотана изолентой. Но страшнее всего то, что она падала, при чем не куда-то, а прямо на ребенка. Я ловила её на лету, но однажды она таки упала с грохотом на стол, когда мы спали. Если бы лампа упала на нас во время процедуры, то разбила бы голову ребенку. Других ламп на замену у них не было. В палатах очень холодно, грязно и нет горячей воды! Ребенка подмыть нельзя, а в отделении лежат груднички с их недавно родившими мамами, которым сами понимаете как и зачем так нужна горячая вода! Можно попросить привезти вам чайник, но в палатах нет ни одной розетки! Ни обогреватель ни чайник ни даже зарядку для телефона вы никуда не включите! Разве что в коридоре, где розетки чуть ли не под потолком. А под уф-лампой нужно класть ребенка раздетым и это при таком то жутком холоде, что бы дитя ещё и простыло в добавок. Никого из близких, ни маму ни мужа к вам в палату не пустят, более того - их не пустят даже в коридор!
После ужаса с капельницей и двух бессонных ночей, за нами замерзшими и заметно похудевшими, приехал папа. Решили уходить домой под расписку. Мне было сказано, что нас здесь никто насильно не держит, но как только я собрала все вещи и подошла к дежурному врачу сообщить о готовности писать расписку, она возиться с нами не захотела, сказала ждать другого врача и очень грубо мне ответила "Лишь бы сбежать!". В общем, до нас никому не было дела. Только когда мы уже уходили, ко мне подошла медсестра и очень ласково попросила пожертвовать денег на больницу.

Сейчас мы наконец-то дома и лечим ребенка сами. Уф-лампу мы арендовали, что и вам советую если есть проблемы с билирубином!
Если вас направляют на госпитализацию - подумайте несколько раз прежде чем согласиться! В наших бесплатных больницах просто ужасные условия и возможно выпишитесь вы оттуда с худшим состоянием чем при поступлении. А если госпитализация необходима, то помните - в 6-й детской больнице города Киева, которая находится возле парка Шевченка на Льва Толстого - работают безрукие медсестры и безответственные врачи, которым абсолютно наплевать на здоровье вашего ребенка!



Буду благодарна за репост.


URL записи

17:06 

С Днём рождения, Одесса!








@темы: Одесса, гифки, музыка

17:00 

Сдала смену!


@темы: картинки, личное

22:46 

27.08.2013 в 22:35
Пишет bell.ka:

Разыгрываю девчачий ништяк :)
Ну, я сама нежной любовью люблю всякие вкусные мыльца. А у итальянцев они получаются особенно клевыми :) Вощем, делюсь приятностью для купания :)



Правила розыгрыша просты и традиционны:
1. Отметиться в камментах к записи, указав ссылку на перепост в своем дневнике. Быть моим ПЧ необязательно.
2. 9 сентября с помощью великого Рандома определю, кому достанутся три вкусных мыльца: розовое, апельсиновое и, если не ошибаюсь, с ароматом лилии :)

URL записи

21:57 

Не нравится ни певица, ни исполнение, но очень хорошие слова.


@темы: музыка

21:40 

крымские заметки: сафари-парк львов от Kit:
Тайган... Парк львов созданный прошлой весной, если не ошибаюсь. Там нету обычных клеток и вольеров. И несколько львиных прайдов ходят по огромной территории, а люди могут наблюдать за ними сверху, со специальных мостков. И не скажешь даже, что это зоопарк.
И с тех пор, как я про него услышала, я мечтала там оказаться. Тогда всё это было так нереально... Так фантастически круто. Сафари парк, львы на свободе...
А вот, я уже отбираю фото. Все-таки мечты сбываются)))

Это была та экскурсия, что мы наметили еще до отъезда. Решили, что как бы ни было, а в Тайган точно поедем.
Что сказать? Настоящая саванна в миниатюре. Даже краски такие) Круто.
И много-много львов. И так близко! Нету этих сеток раздражающих перед тобой. Я просто обалдела. Носилась туда-сюда по мостикам с камерой)
Мы попали как раз к кормлению. Львы собирались там, где больше народу и задирали морды вверх. Им можно было купить кусок мяса и кинуть, но мы не стали. Там и так достаточно другие бросали. И наблюдать было очень увлекательно.

Были, конечно, специальные павильоны, где можно было играть и фотографироваться с детенышами: львятами, тигрятами.
Там мы задержались)
Но львы - это еще не все. Кроме них было множество других животных. Все они содержаться удивительно хорошо, вид такой ухоженный, здоровый. Приятно смотреть. Посетителям разрешается их кормить, там кругом стояли палатки с специальным кормом. Даже подписано на пакетах для кого что. Жираф любил апельсины))
А что меня поразило - павлины и некоторые другие птицы ходили прямо на свободе. Вот ты идешь себе по аллее, а тебе дрогу павлин перебегает или фазан.
За одной цесаркой я пол зоопарка оббегала, хотела сфотографировать, а она подпустит чуть-чуть и опять бежит. Хитрая))
Хорошо хоть павлины были спокойны)
Сам парк невероятно красив. В такое засушливое время и столько зелени. Все утопает в цветах, кругом красивые скульптуры разных животных, фонтаны, альпийские горки.
Ощущение, что ты попал в сказку:)
О, как это отличается от обычных зоопарков! С их темными, грязными вольерами. С вонью, с несчастными тощими животными.
А тут видно, что достойный уход и условия для содержания.

Сафари парк был слишком хорош, чтобы уходить к нашему автобусу через три часа. Поэтому мы намеренно отбились от экскурсии и не вернулись. Вообще как-то мало там везде времени дается. Это был единственный минус всех экскурсий - мне вечно не хватало времени.
Но в Тайгане мы остались. Еще раз сходили к львам. После обеда они объелись и спали в тени, кто где) Несколько львиц устроилось прямо под машиной для их же перевозки. Я еще поснимала, что могла. Нагла даже крокодила. Он тоже был на свободе. У малеькой реки лежал на берегу.
Уходит не хотелось. Меня еле оттащили вообще. И пришлось добираться на попутках.
Но к ужину успели, поэтому все остались довольны.

Говорят, что в планах завести туда еще слонов, носорогов. И все они будут тоже, как и львы содержаться на большой, открытой территории.

Фотографий, я конечно сделала видимо-невидимо. Ну, как было удержаться!
Вообще жалею. что мало пробыла среди львов. Может быть повезло бы заснять какую-то сцену со львами.



львы и еще много разных животных

@темы: животные, красота, фото, это интересно

22:46 

Подборочка интерьеров от .Ju Whynot.:
1

*34*

@темы: декорирование, дизайн, интерьеры, картинки, красота

11:33 

11:27 

Подборка: Тихое утро от Space.Cat:


читать дальше

@темы: картинки, красота

13:37 

Вот что значит креативность))) от К@тя:

@темы: картинки, красота, полезные советы, рукоделие

На пляже

главная