Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:26 

22:30 

Вкусный яблочный пирог от Bootrinka:


Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!!
Ингредиенты:
-2 яйца
-200 г сахару
-200 г сметаны
-200 г сливочного мягкого масла
-300 г муки
-ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
-яблоки 2-3 шт
Для заливки:
-1 яйцо
-100 г сметаны
-100 г сахару

Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С.
У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте!

@темы: Кулинарные рецепты

00:58 

Гречневая каша с грибами. Монастырский рецепт от Кириллица:
Это - традиционное русское блюдо, характерное для монастырской кухни.

Особенно хороша гречка, когда она распарена в русской печке.
Однако если готовите на плите — заливайте гречневую крупу нужным количеством холодной воды и медленно доводите до кипения на очень слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой.
Главное — в процессе варки не открывать крышку и не перемешивать кашу, чтобы не нарушать ее варку паром.
Для снятия пробы лишь на мгновение немного сдвигать крышку и сразу возвращать ее на место.
После варки надо, не открывая крышку, дать настояться 10-15 минут.
Затем готовую кашу солим, добавляем немного сахара, щедро кладем сливочное масло, приготовленную заправку из жареного лука, обжаренных грибов и рубленых яиц, хорошенько все перемешиваем и сразу подаем к столу. У нас получается прекрасная трапеза в одном блюде.

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
3 головки репчатого лука
500 г свежих грибов
Растительное масло
Соль
Специи



Приготовление

Изюминка рецепта – термос с широким горлом. С его помощью наша каша будет вкусной и рассыпчатой, как из русской печки. Если нет - можно использовать и глинянный горшочек и стеклянную посуду для микроволновки, плотно укутанную полотенцем.
Стакан чистой перебранной крупы высыпаем в термос или нашу посуду. Заливаем двумя стаканами крутого кипятка и закрываем крышку. Оставляем в термосе примерно на час. Наша каша не выкипит и не пригорит, а главное – сохранит ценные вещества, которые несколько теряются при варке на плите.
Порезанные грибы поджариваем в масле вместе с луком и специями. Очень хорошо добавить лавровый лист. Жарим всё до готовности.
Через час, когда наша каша готова, выкладываем её прямо из термоса на сковородку. Перемешиваем с луком и грибами и прогреваем всё вместе.

@темы: Кулинарные рецепты

00:55 

Особняк для созерцания потрясающе красивой природы Бразилии от inspirasjon:
Особняк Nova Lima был спроектирован в 2010 году студией Denise Macedo Arquitetos Associados. Расположенный в муниципалитете Нова-Лима в Бразилии, он занимает площадь в 1100 кв. метров. Концепция проекта сводится к максимальной открытости и возможности созерцания окружающей красоты из любой точки в доме.
Горы и долина стали неотъемлемой частью резиденции, а их присутствие в гостиной зоне, спальне, ванных и офисе добавляет ей ценность. В отделке дома предпочтение отдано простоте, логичности и натуральности, а главным элементом декора является внушительная коллекция предметов современного искусства.
Photos by © Gustavo Xavier




+15

@темы: фото, красота, интерьеры, дома, дизайн, архитектура

00:39 

Стащила у Space.Cat:

:))))
:-D:-D:-D



@темы: полезные советы

23:37 

Фруктово-ягодное настроение от Анук Марэ:



Fruit & Veggies

@темы: красота, картинки, еда

21:19 

Конфетные тюльпаны от Ли Шеннон Кристи:


МК в картинках

@темы: полезные советы

19:05 

Утка в остром горчично-кефирном соусе, запечённая с овощами от Мадам Полина:
Сегодня будем готовить птицу, а если точнее - утку. На этот раз Серж решил её запечь в необычном соусе из перца, горчицы и кефира. Немного овощей, пара кулинарных секретов - и сочная уточка с хрустящей корочкой уже тает во рту.



Тем, кто придерживается Великого поста, смотреть это видео запрещается! Лучше обратите внимание на самые удачные рецепты постных блюд от Сержа Марковича:

Видео-рецепт "толчонки" из корнеплодов с чесноком ищите здесь,

как приготовить фасоль, запеченную с овощами, вы увидите здесь,

простой способ сотворить яйца из авокадо с семечками Серж открывает здесь,

а рецепт нежного грибного супа-пюре с чипсами из шиитаке вы найдете здесь.

@темы: видео, Кулинарные рецепты

19:02 

Палубная команда авианосца от Taho:
Всегда интересно и увлекательно наблюдать за "управляемым хаосом", который царит на палубе авианосца и особенно — за людьми в разноцветных жилетах, правящих бал на ней.

«Крючкохвосты» (tailhook), «якорь в заднице», «красная спина», маршалы или просто «весла» — эти люди на авианосцах заметней чем любой пилот. Это их работа – быть заметными и помогать самолетам и вертолетам садится на палубу и взлетать с неё посреди океана.
Современная система палубных помощников на американских авианосцах имеет восьмиуровневую систему, каждой из которой присвоен свой цвет. В соответствующий цвет окрашены и майки и каски каждой из восьми команд.

avianosca-komanda-palubnaya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

читать дальше

@темы: это интересно, фото

17:28 

17:03 

Руферы от Yulita_Ran:

Вчера узнала новое слово "руферы". почти как сталкеры, только никого никуда не водят, а сами шляются по всему миру и фотографируют его, мир, с самых высоких точек, на которые можно попасть (собственно, этимология слова как бы намекает). по ссылке - море огней и прочих красот, ходить обязательно, но кое-что не удержусь, выложу здесь, потому что это просто прекрасно! dedmaxopka.livejournal.com/


@темы: города и страны, красота, фото, это интересно

16:48 

прекрасное вам от Лоссэ:


интересный рассказ фотохудожника о самой себе, ну и гора волшебных фотографий

читать дальше

URL записи

@темы: красота, лошадки, фото, это интересно

16:43 

очень просто и очень нужно от Мадама Плюшкина:

@темы: видео, полезные советы

15:47 

14:33 

13:53 

12:47 

20:11 

Постный кранц с сухофруктами и орехами отГаспадыня:
Я уже несколько раз рассказывала про прекрасное тесто без животных жиров и яиц, которое не только моментально делается, но и прекрасно подходит для веганов, постящихся или тех, кто просто хочет испечь к вечернему или утреннему чаю что-то вкусное и быстрое без лишних походов по магазинам.

Раньше я делала из него галеты, а теперь у той же Алены Спириной позаимствовала идею сформовать кранц.
Думаю, слова не нужны. Пробуйте обязательно.
Единственное, что нужно помнить - такой кранц крошится, так что есть нужно аккуратно.

Постный кранц с сухофруктами и орехами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Кулинарные рецепты

12:08 

Шикарная подборка от Space.Cat: Прогулки по Японии


читать дальше

@темы: красота, страны, фото

00:59 

Очень понравилась подборка фотографий от Taho: Заброшенные человеком
В мире есть места, в которые человек вряд ли когда-нибудь вернется. Постепенно природа забирает их себе.

Затонувший паровой теплоход SS Ayrfield, Австралия.



читать дальше

@темы: архитектура, сооружения, фото, это интересно

На пляже

главная